$ - 89.2589
€ - 96.8910

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

Петарда – товар особый…


Петарда – товар особый…

В рамках комплекса мероприятий по обеспечению пожарной безопасности в период новогодних праздников уфимские огнеборцы проводят проверки в местах реализации пиротехнической продукции.

На днях очередной рейд состоялся в Октябрьском районе. Инженеры отдела профилактики пожаров МБУ «УПО г.Уфы» по Октябрьскому району посетили отдельно стоящие магазины и точки в торговых центрах, где реализуются пиротехнические изделия, провели инструктажи с продавцами и удостоверились в соблюдении мер пожарной безопасности и правил хранения подобной продукции.
Особое внимание было уделено тому, чтобы исправно работали средства автоматического обнаружения и оповещения о пожаре, помещение было укомплектовано огнетушителями, а пути эвакуации и непосредственно сами эвакуационные выходы доступны в случае возникновения чрезвычайной ситуации. В ходе бесед с продавцами инструкторы подробно разобрали правила запуска и утилизации пиротехнических изделий, о которых необходимо сообщать потребителям при продаже.
К сожалению, случаи травм, возникновения пожаров из-за некачественного фейерверка или халатности при запуске – явление нередкое. В связи с этим огнеборцы не только настоятельно рекомендуют соблюдать правила безопасности при эксплуатации подобной продукции, но и приобретать пиротехнические изделия только в специализированных магазинах, имеющих сертификаты соответствия продукции и товарно-сопроводительные документы. Сертифицированная пиротехника – залог того, что изделия прошли необходимую проверку качества и одобрены для использования на территории нашей страны.
Пожарные советуют при покупке проверить срок годности и состояние упаковки, а также убедиться в наличии на ней подробного описания на русском языке, инструкции с перечислением рисков, радиуса опасной зоны, ограничений к применению по возрасту, класса опасности, условий хранения и утилизации, а также информации об изготовителе, с номером телефона и факса.
Помимо этого напомним, что хранить пиротехнику нужно, также соблюдая меры пожарной безопасности. Для этого подойдет сухое, хорошо проветриваемое помещение. Место должно быть выбрано вдали от отопительных приборов, источников огня и прямых солнечных лучей. Использовать для этих целей ванную комнату или балкон нельзя, так как фейерверк может попросту отсыреть и впоследствии некорректно сработать в момент запуска.
Только строгое соблюдение правил и мер предосторожности при эксплуатации пиротехнических изделий поможет безопасно провести предстоящие праздники и избежать чрезвычайной ситуации.

Максим КУТУШЕВ,
МБУ «УПО г.Уфы».

Дата создание новости 18-12-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 744     Номер: 88(13467)     Версия для печати

28 мая 2024 г. №37(13781)


«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.