Башкирская кухня - теперь на открытках
В комплекте 12 открыток с изображением самых распространенных и любимых блюд традиционной башкирской кухни с рецептами приготовления: бишбармак, улюш, куллама, тукмас, зур бэлеш, вак бэлеш, губадия, учпочмак, кыстыбый, чак-чак и баурсак, коймак, яблоки, фаршированные кызыл эремсеком, – все они приготовлены поварами группы компаний «Пышка» по их же рецептам. Также есть рецепты других традиционных молочных и мучных изделий (корот, кызыл эремсек, урама, кош теле).
Гастрономический туризм становится все более популярным в мире. Поэтому комплект кулинарных открыток станет прекрасным подарком гостям республики. По возвращении домой они смогут и сами приготовить понравившееся блюдо и вспомнить нашу чудесную республику «на вкус».
Такой необычный комплект решает несколько задач: дарит приятные воспоминания о пребывании в республике, служит продвижением региона и ее туристического бренда «Терра Башкирия», знакомит с национальной кухней, популярной башкирской гастрономической франшизой «Пышка» и национальной посудой, сувенирами от предприятия художественных промыслов «Агидель».
Автор-составитель комплекта – Наталья Панчишина. Она также автор многих других издательских проектов – комплектов открыток «Уфа», «Чудеса природы Башкирии», «Лекарственные растения Башкирии», «Экология и устойчивое развитие Республики Башкортостан», «Гран па башкирского балета», «Радость нашего дома», «Орел умирает на лету» и других.
Зульфия Басырова.
25-12-2020 (0) Просмотров: 646 Номер: 90(13469) Версия для печати