$ - 88.6852
€ - 96.3034

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

Посылки и письма будут просто летать


Посылки и письма будут просто летать

В минувшую пятницу на автобазе Управления Федеральной почтовой связи РБ царило праздничное настроение. На площадке выстроилась новая техника в фирменном синем цвете с надписью «Почта России» на борту. Почтовикам передали 23 автомобиля отечественных марок LADA Largus и ГАЗ «Соболь». Вручал ключи работникам службы первый заместитель Премьер-министра Правительства и руководитель Аппарата Правительства Республики Башкортостан Илшат Тажитдинов.

Звучат слова приветствия, пожелания успешной работы, и вот уже все водители, приехавшие на церемонию, получили автомобили, чтобы отправиться в разные уголки региона и выйти на почтовые маршруты для доставки корреспонденции, периодической печати, пенсий и пособий, товаров повседневного спроса.
Энгель Габдрахманов из Буздякского филиала работает водителем в почтовой службе уже 20 лет. До сих пор сидел за баранкой УАЗа, а сегодня получил ключи от нового автомобиля LADA Largus. На такой же машине отправляется в Сибай Рустам Насипов.
Как рассказал директор Управления ФПС РБ – филиала ФГУП «Почта России» Ирек Галимов, почтовая сеть нашей республики является самой крупной в России по количеству отделений связи. Здесь трудятся около 9,5 тысячи человек, а протяженность почтовых маршрутов составляет свыше 50 тысяч километров. Для того чтобы успешно выполнять доставку, необходим надежный транспорт. Поэтому трудно переоценить тот факт, что меньше чем за полгода «Почта России» в Башкортостане получит 150 единиц техники и обновится сразу на 35 процентов. Такое масштабное пополнение автопарка существенно расширяет логистические возможности почтовой службы республики.
Отметим, что в прошлом году, чтобы в условиях пандемии поддержать отечественного автопроизводителя, начались опережающие госзакупки автотехники, в рамках которых «Почта России» приобрела несколько тысяч автомобилей LADA Largus. Новые автомобили по своим техническим характеристикам адаптированы под перевозку почтовых отправлений. В условиях сложной эпидемиологической обстановки спрос на услуги курьерской доставки заметно вырос, поэтому новые автомобили поступили в курьерскую службу "Почты России".
На организации лежит большая ответственность - обеспечить надежную связь между продавцом и покупателем. Чтобы поддерживать высокое качество сервиса, расширяется география доставок, выводятся на маршруты новые автомобили.
Значительная часть автомобилей LADA Largus, полученных почтовой службой Башкортостана, будет работать именно в курьерской доставке, популярность которой в республике постоянно растет. В 2020 году курьерская служба «Почты России» в Башкортостане доставила жителям региона более 200 тысяч экспресс-отправлений, за последние три года их объем увеличился в 1,5 раза. В целом же количество международных почтовых отправлений увеличилось более чем в три раза.
Полноприводные автомобили ГАЗ «Соболь» очень востребованы в сельских районах. Они заменят часть старых почтовых УАЗов.
Ирек Галимов рассказал, что поступление новой автотехники в филиалы УФПС РБ продолжится. А еще в нынешнем году произойдет знаковое для почты Башкортостана событие - откроется новый логистический почтовый центр, который возводится по дороге в аэропорт. Он придет на смену железнодорожному почтамту, построенному еще в 80-е годы. В новом комплексе площадью более 7000 квадратных метров все будет на самом высоком уровне, это поможет сделать логистику еще эффективней, ускорить доставку посылок и корреспонденции до клиентов.
Во время церемонии вручения ключей первый заместитель Премьер-министра Правительства РБ Илшат Тажитдинов отметил, что в непростое время пандемии почтовая служба республики работала как часы, своевременно обрабатывались и доставлялись письма, посылки, периодические издания, другая корреспонденция. Он поблагодарил сотрудников предприятия от имени Правительства Башкортостана за самоотверженный труд.
- Почта играет в жизни республики значимую социальную и экономическую роль. Так, порядка 40% пенсионеров получают свои пенсии на дому через почтовые отделения. Незаменимые сервисы предоставляются почтой на селе. Способствует она и развитию интернет-торговли, что особенно актуально в условиях пандемии. Обновление почтового автомобильного парка усилит коммуникационные связи всей республики, позволит улучшить взаимодействие между продавцами и покупателями, государством и населением, в том числе при оказании социально значимых и государственных услуг,- подчеркнул Илшат Тажитдинов.

Сергей ОСАДЧИЙ.
Фото Лилии ЗАГИРОВОЙ.


Посылки и письма будут просто летать

Посылки и письма будут просто летать

Дата создание новости 2-03-2021   Комментарии (0)   Просмотров: 518     Номер: 15(13485)     Версия для печати

28 мая 2024 г. №37(13781)


«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.