$ - 89.7026
€ - 97.0954

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

Действовать нужно мгновенно


Действовать нужно мгновенно

Сотрудники Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД республики отмечают свой профессиональный праздник.

30 лет назад, 6 декабря 1991 года, в системе МВД России были созданы специализированные подразделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. С тех пор Управление прошло непростой путь становления и развития - от Бюро по контролю за незаконным оборотом наркотиков МВД СССР до выделения в отдельную федеральную службу. 5 апреля 2016 года Президент России подписал Указ №156 об упразднении Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков и передаче ее функций в МВД России.
Не проходит и дня, чтобы оперативники подразделений по контролю за оборотом наркотиков МВД республики не задержали очередного распространителя «синтетики». Чтобы взять наркодилеров с поличным, действовать нужно мгновенно. Главное оружие современных торговцев смертельным зельем - ноутбук и мобильный телефон. Поэтому от улик можно избавиться буквально за секунды. Однако такой возможности у злоумышленников практически нет, поскольку силовую поддержку и защиту полицейским обеспечивают сотрудники отряда специального назначения «Гром». Офицеры в черных масках задерживают вооруженных преступников, проникают в закрытые помещения и сопровождают изъятые партии запрещенных веществ.
- На сегодняшний день Управление по контролю за оборотом наркотиков МВД республики представляет собой слаженный коллектив, способный успешно решать оперативно-служебные задачи, - подчеркнул начальник УНК МВД по РБ полковник полиции Сергей Герасимов. - Основная задача подразделения - выявление и пресечение преступной деятельности в сфере незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ, а также контроль за соблюдением установленных норм при их легальном обороте. Нашей целью является не только наказание нарушителей закона, но и предотвращение противоправных деяний. Поэтому очень важна профилактическая работа, которая у нас проводится в полном объеме.
Рынок незаконного оборота наркотиков за последнее время претерпел значительные изменения, отмечают полицейские. В настоящее время наркотрафик идет из Центральной России. Изо дня в день меняется и тактика наркодилеров. Они стали более изощренными, избегают прямых контактов с покупателями и действуют через интернет. За последние годы «традиционные» наркотики были вытеснены с рынка синтетическими наркотическими средствами.
Оперативники достойно отвечают на новые криминальные вызовы и угрозы. Сотрудники УНК МВД республики имеют большой опыт борьбы с оборотом наркотиков, владеют уникальными методами оперативно-розыскной деятельности.
За 5 лет деятельности подразделений по контролю за оборотом наркотиков МВД республики выявлено 7000 преступлений, в том числе факты сбыта и пересылки, изъято порядка 1 тонны наркотических средств и психотропных веществ, к уголовной ответственности привлечены более 5000 человек.
УНК МВД республики осуществляет не только правоохранительную деятельность в сфере борьбы с наркотиками, но и отвечает за другие направления служебной деятельности. Это контроль за легальным оборотом наркотических средств, координация межведомственного взаимодействия в данной сфере и профилактика наркомании. С молодежью проводятся акции по пропаганде здорового образа жизни и отказа от употребления наркотиков.
Прямо скажем, в работе оперуполномоченного по борьбе с незаконным оборотом наркотиков романтики и приключений мало. Поэтому в данных подразделениях служат настоящие фанаты своего дела, преданные своей нелегкой профессии. Изо дня в день полицейские продолжают свою упорную борьбу с наркопреступностью, спасая жизнь и здоровье граждан республики.

Сергей ОСАДЧИЙ.


Дата создание новости 10-12-2021   Комментарии (0)   Просмотров: 490     Номер: 86(13556)     Версия для печати

24 мая 2024 г. №36(13780)


«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.