$ - 87.0354
€ - 93.2994

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

Кубок для автомастера


Кубок для автомастера

В Уфе прошла торжественная церемония награждения победителей открытого городского конкурса «Лучший автосервис столицы-2021».

Его организаторами выступают Администрация Уфы, Ассоциация предприятий автомобильного сервиса и транспорта республики, ведущие предприятия автомобильного сервиса города.
Открывая церемонию, заместитель Главы Администрации Уфы Рустам Галеев отметил, что проведение конкурса стало доброй традицией и с каждым годом количество участников растет. В этом году в нем приняли участие более 640 специалистов автосервисов.
Конкурс проводится в целях популяризации рабочих профессий, повышения уровня обслуживания населения услугами автосервиса, пропаганды передового опыта. Он является не только соревновательным, но и образовательным. В рамках конкурса прошли «круглые столы», где обсуждались новые решения и наработки в сфере технического ремонта и обслуживания автомобилей.
На этот раз определялись победители в одиннадцати номинациях. Работники автосервисов боролись за звания «Лучший шиномонтажник», «Лучший автомойщик», «Лучший регулировщик топливной аппаратуры дизелей», «Лучший установщик газобаллонного оборудования», «Лучший диагност дизельных автомобилей», «Лучший моторист дизельных двигателей». Также выявили лучших среди предприятий автосервиса по номинациям «Фирменный сервис», «Универсальный сервис», «Специализированный сервис», «Автомойка».
Все победители и призеры награждены кубками и дипломами Администрации Уфы, а также ценными призами от организаторов.
Кроме того, организаторам этапов конкурса вручены Благодарности Главы Администрации столицы.
…По традиции после получения Кубков и ценных призов победители и призеры конкурса профессионального мастерства в номинациях, а также представители лучших автосервисов делают коллективное фото. На этот раз они едва уместились в кадре: популярность конкурса, число его участников и номинаций растет год от года. В нынешнем году конкурс «Лучший автосервис столицы» был организован уже в 18-й раз – нигде в России не проводили подобных профессиональных состязаний столько лет. Впервые уфимский конкурс взял паузу в прошлом году в связи с пандемийными ограничениями. В 2021-м его решили провести, и на всех этапах строго соблюдали требования профилактики.
Благодаря активной работе организаторов в нынешнем году заметно прибавилось новых участников. Причем не только из Уфы, но и из многих районов республики, ряда соседних областей. Еще одна особенность конкурса-2021 – заметно сложнее были задания. И, наконец, самое главное – среди участников было большое количество совсем молодых людей, которые работают в автосервисе всего год или два. И они составили достойную конкуренцию более опытным коллегам. Одна из главных задач конкурса «Лучший автосервис столицы» - популяризация рабочих профессий. И он успешно с ней справляется.
Многие победители в течение года крутят у себя в салонах ролики об участии в главном автосервисном конкурсе Уфы, на самое видное место вывешивают полученные в честном соперничестве дипломы победителей. Такая реклама дорогого стоит. А создают славу своим коллективам немногословные мастера, которых в этот день пригласили на награждение в Администрацию столицы.
Так, диплом 1 степени, кубок Администрации города и приз от организаторов получил Антон Мартынов из АМК «Формула», завоевавший звание «Лучший шиномонтажник». Во время конкурсного задания он разобрал и собрал колесо за 4 минуты 52 секунды! И сделал работу без замечаний. У парня золотые руки.
Айгиз Шакиров из компании «Мастер Дизель» вышел победителем в номинации «Лучший регулировщик топливной аппаратуры дизелей».
- Конкурс - дело нужное, - считает Айгиз. – Здесь я проверил свои теоретические знания, увидел новое оборудование, пообщался с другими специалистами. Ребята охотно делились опытом.
Победителем в номинации «Лучший автомойщик» признана Эльза Дашкина из автомоечного комплекса Da’Car. В этой номинации ежегодно участвуют представительницы прекрасного пола. И не без успеха. Так, второе место на этот раз заняла Екатерина Дундукова, автокомплекс «Ар Мастер».
Алексей Хайдуков из компании «Маяк-авто» стал победителем в номинации «Лучший установщик газобаллонного оборудования», Леонид Булдырский из автосервиса «BMW 102» - «Лучший моторист дизельных двигателей», а Азат Сафин – «Лучший диагност дизельных двигателей».
Конкурс среди специалистов по диагностике электронной системы управления двигателей прошел в онлайн-формате. В этом году он стал уникальным – международным: для участия в нем было подано 449 заявок из 18 стран ближнего и дальнего зарубежья (в том числе из США, Испании, Португалии, Швеции, Великобритании). Независимой экспертной комиссией были определены победители, которые оказались представителями Нижневартовска, Кирова и Ровно (Украина). Всем им отправлены дипломы, кубки Администрации города и призы от организаторов.
По итогам конкурса «Лучший автосервис столицы-2021» победителями стали: в номинации «Специализированный сервис» – ИП Кузнецов С. Б., «Лучшая автомойка» - детейлинг-центр GRASS, «Универсальный сервис» - «Ниссан-сервис+» и «Фирменный сервис» - «МС Моторс», «Альфа-Сервис».
Как отметили организаторы конкурса, большую помощь они получили от городских средств массовой информации. Солидную информационную поддержку оказал коллектив МБУ «Издательский дом «Уфа», за что отмечен Благодарностью Администрации столицы. Также на страницах газеты «Вечерняя Уфа» публиковались материалы практически со всех этапов конкурса.

Сергей ОСАДЧИЙ.
НА СНИМКЕ: победители конкурса Леонид Булдырский, Азат Cафин, Айгиз Шакиров и Алексей Хайдуков.
Фото автора.


Дата создание новости 24-12-2021   Комментарии (0)   Просмотров: 448     Номер: 90(13560)     Версия для печати

14 июня 2024 г. №41(13785)


«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.