$ - 89.0658
€ - 95.1514

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

Городские традиции

Не думай о колёсах свысока…


Стартовал открытый городской конкурс «Лучший автосервис столицы-2019». Организаторами мероприятия выступают Администрация Уфы, Ассоциация автомобильного сервиса города и предприятия отрасли.

Не думай о колёсах свысока…

Начался нынешний конкурс с определения лучшего шиномонтажника. Самое время: буквально через несколько дней автомобилисты в массовом порядке бросятся «переобувать» своих стальных коней, мастерам придется работать день и ночь, так что дополнительная проверка своих сил и знаний очень кстати. А в условиях конкурса, когда в спину дышит соперник и твою работу оценивает профессиональное жюри, это делать еще лучше.
Желающих побороться за первенство на этот раз оказалось больше, чем в прошлом году. Среди участников - представители как известных уфимских автосервисных предприятий, так и индивидуальные предприниматели.
От имени главы Администрации города Ульфата Мустафина собравшихся приветствовала начальник управления потребительского рынка, туризма и защиты прав потребителей Луиза Макшукова.
- Конкурс «Лучший автосервис столицы» проводится уже в 19-й раз. С каждым годом увеличивается количество поданных заявок, расширяется география участников. К примеру, в прошлом году они были не только из Уфы и городов нашей республики, но и из других регионов Российской Федерации, даже ближнего зарубежья – из Казахстана. Автосервисные услуги у нас очень востребованы. Сегодня на территории Уфы работает более 630 предприятий отрасли, из них около 300 – шиномонтажные. Конкурс откликается на запросы времени. К примеру, в прошлом году появилась новая номинация «Лучший установщик газобаллонного оборудования».
Главные цели конкурса - популяризация рабочих профессий, развитие малого и среднего бизнеса, помощь в обмене опытом и, как результат, повышение качества оказываемых услуг. Луиза Макшукова выразила благодарность за помощь постоянному организатору состязаний в номинации «Лучший шиномонтажник» Михаилу Денисову, руководителю компании «Девона-сервис». На базе этого предприятия соревнования шиномонтажников проходят уже 12-й раз.
В нынешнем конкурсе были свои особенности: в связи с большой конкуренцией решили проводить состязания по олимпийской системе, на выбывание.
…На старт выходит первая пара. Движения мастеров отработаны до автоматизма: вот колесо разбортировано, а вот уже собрано и отбалансировано. Среди критериев оценки – не только скорость, но и строгое соблюдение техники безопасности при работе с оборудованием.
В первой мини–дуэли победил Ришат Якупов из Ленинского района. Он уже занимал в этой номинации первое и второе места.
- Считаю, такие конкурсы весьма нужны. Кроме практического опыта, который получают участники, здесь они видят современные стандарты шиномонтажа, к которым сегодня подтягиваются предприятия автосервиса, – говорит Ришат. – К сожалению, в Уфе нет собственной школы шиномонтажников, поэтому важно, что организатор конкурса проводит обучающие семинары с участием производителей оборудования. Мы за счет этого приобретаем дополнительные знания.
Денис Плехов из автосервиса «Ак Мастер» (Кировский район) участвовал в конкурсе третий раз, в прошлом году занял пятое место.
- На конкурсе интересно, здесь важен опыт общения. В автосервисе я уже 10 лет, занимаюсь шиномонтажом и слесарными работами, очень нравится. С детства у меня была мечта работать с машинами, вот, осуществил ее.
Пока участники продолжали выявлять сильнейшего, специалисты обсуждали инициативу городских властей, которые хотят навести порядок в шиномонтажной отрасли.
Профессионалы рынка считают, что работа по улучшению внешнего вида шиномонтажек, близлежащей территории, внедрению единых стандартов производства – актуальна. Надо искоренить «партизанщину», когда шиномонтажки в гаражах недооформлены по аренде и уровень услуг в них зачастую хромает. А ведь это наша безопасность. Как говорится, не думай о колесах свысока…
По итогам состязаний в номинации «Лучший шиномонтажник» первое место занял Николай Вишев («Ак Мастер», Кировский район). Это уже не первая его победа в городском конкурсе. Второе место у Айдара Садырова (ИП Денисов, Калининский район). Третье – у Алексея Радченко (ИП Радченко, Калининский район). Приз зрительских симпатий достался Ришату Якупову (ИП Якупов, Ленинский район) и Александру Тарасенко («Пятое колесо», Октябрьский район).
Состоялся и конкурс «Лучший автомойщик», который прошел на базе автомоечного комплекса GRASS. По итогам состязаний места распределились следующим образом: первое место заняла Валентина Башкирцева (ИП Хусаинов Д.С.); второе - Динар Хасанов (ИП Симонов С.В.), третье - Артур Александров (ООО «Сотби»). Призы зрительских симпатий получили Карина Агишева (автомойка Grass) и Иван Калистратов, представляющий компанию «Nissan АвтоПремьер-М».
Всего же конкурс включал 8 номинаций - лучший шиномонтажник, автомойщик, специалист по кузовному ремонту, моторист дизельных двигателей, специалист по диагностике дизельных двигателей, установщик газобаллонного оборудования, регулировщик топливной аппаратуры дизелей и специалист по диагностике электронной системы управления двигателей. Кроме того в четырех номинациях выявят лучших среди предприятий автосервиса.
Конкурс продлится два месяца. Награждение победителей по традиции состоится в декабре в Администрации столицы.
Сергей ОСАДЧИЙ.
Фото автора.

Дата создание новости 22-10-2019   Комментарии (0)   Просмотров: 922     Номер: 76(13360)     Версия для печати

14 июня 2024 г. №41(13785)


«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.