$ - 87.7427
€ - 95.7588

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

Кубок для автомастера


В Администрации Уфы прошла торжественная церемония награждения победителей открытого городского конкурса «Лучший автосервис столицы - 2019». Организаторами выступили Администрация города, Ассоциация автомобильного сервиса Уфы и предприятия автомобильного сервиса.

Открывая церемонию, начальник Управления потребительского рынка, туризма и защиты прав потребителей Администрации Уфы Луиза Макшукова отметила, что сфера автомобильного предпринимательства города насчитывает около 700 предприятий, оказывающих услуги по техническому обслуживанию и ремонту автотранспортных средств.
- Проведение конкурса стало доброй традицией, и с каждым годом все больше предприятий претендуют на звание «Лучший автосервис». Наш конкурс является не только соревновательным, но и образовательным. В его рамках проходят «круглые столы», обсуждаются новые решения и наработки в сфере технического ремонта и обслуживания автомобилей,- отметила Луиза Макшукова.
Конкурс проводился уже в семнадцатый раз, что доказывает его востребованность. О растущем авторитете говорит такой факт. Если в первые годы для участия в нем порой приходилось буквально уговаривать, то сегодня десятки автосервисов столицы, в том числе и самые крупные, считают за честь участвовать в этом состязании. Более того, вот уже несколько лет конкурс проходит в статусе межрегионального. В нынешнем году он собрал уже более 200 участников не только из Уфы и других городов и районов нашей республики, но и Татарстана, Челябинской и Кировской областей, Пермского края. Заметим, сегодня такой конкурс профессионального мастерства среди предприятий автосервиса проводится только в Уфе, так что представители других регионов охотно приезжают к нам побороться за победу и набраться опыта.
Именно пропаганда достижений и популяризация опыта лучших предприятий, направленные на улучшение качества технического обслуживания и ремонта автомобилей, и являются главной миссией конкурса, с которой он успешно справляется. Отвечая запросам дня, появляются новые номинации. К примеру, в 2019 году впервые состязались установщики газобаллонного оборудования.
В каждой из номинаций шла серьезная борьба, выступления участников оценивались по нескольким критериям. Тем ценнее оказалась победа. В итоге лучшим шиномонтажником стал Николай Вишев из компании «АкМастер», Кировский район. Заметим, это уже не первая победа Николая в городском конкурсе. Так держать!
Среди автомойщиков не было равных Валентине Башкирцевой, ИП Хусаинов, Калининский район. В этой номинации женщины традиционно оказывают большую конкуренцию представителям сильного пола.
Лучшим регулировщиком топливной аппаратуры дизелей стал Алмас Музипов из научно-производственной фирмы «Башдизель». В прошлом году у него был «дебют», а теперь – победа.
Лучшим установщиком газобаллонного оборудования признан индивидуальный предприниматель Евгений Суслов из Мелеуза. Показательно, что новая номинация вызвала такой интерес, ведь все больше транспорта переходит на голубое топливо.
В одной из самых престижных номинаций «Кузовной ремонт» победу одержал Ленар Саляхов, компания «Автотехсерис» Ленинский район. Ленар вновь показал высокий класс, эта победа у него не первая. Мастер - он и есть мастер. Кстати, во время церемонии награждения председатель Ассоциации автосервисов Уфы Олег Никитин предложил в будущем году ввести еще одну номинацию – «Ремонт без покраски». Идея интересная, специалисты есть.
Набирает популярность номинация «Диагностика электронной системы управления двигателем», в которой своими знаниями меряются представители многих регионов. На этот раз победителем стал Артем Примак из Республики Татарстан.
Большая конкуренция – почти 40 участников - была в номинации «Лучший моторист дизельных двигателей». А победа досталась Анвару Исламову, автосервис «Вил Гуд», Калининский район. Он – настоящий профессионал, занимается ремонтом дизелей уже 26 лет.
Лучшим же диагностом дизельных автомобилей признан Максим Каминский из компании «Автоцентр Керг Уфа», Советский район. Он участвовал в состязаниях впервые.
- Конкурс мне дал многое, - делится Максим. – Я познакомился с большим количеством коллег, с ними мы обсуждали не только дизельные двигатели, но и в целом моторы. Узнал много нового, познакомился с современной аппапратурой, оборудованием.
- Считаю, что в жизни я состоявшийся человек. Главное - найти свое призвание. Надо не распыляться, не делать всё подряд, а заниматься конкретно тем, что ты умеешь. А если ты в этом деле ещё и лучший, то это самая большая награда, – говорит Максим.
И это один из главных результатов конкурса, когда автомастера получают такую оценку своего труда, когда их имена становятся известными всему городу. Сегодня часто говорится о популяризации рабочих профессий. Конкурс «Лучший автосервис столицы» много делает для решения этой задачи.
В рамках конкурса были определены и победители по основным номинациям среди предприятий автосервиса. С полным списком победителей можно ознакомиться на официальном сайте Администрации столицы в разделе «Документы».
Проведение конкурса было бы невозможно без помощи предприятий-соорганизаторов. Луиза Макшукова выразила большую благодарность руководителям ООО «Девона - Сервис» Михаилу Денисову, ООО «Маяк-авто» Максиму Зайцеву, руководителю НПФ «Башдизель» Андрею Неговора, руководителю автосалона «Автодвор плюс» Олегу Никитину, директору «Центра технической аттестации» Даниру Шамсутдинову и руководителю предприятия «Мастер Дизель» Ильдусу Ямалетдинову.
Все победители и призеры конкурса «Лучший автосервис столицы» были награждены кубками и дипломами Администрации Уфы, а также ценными призами от организаторов.

Сергей ОСАДЧИЙ.
Фото автора и с сайта ufacity.info.


Кубок для автомастера

Кубок для автомастера

Дата создание новости 20-12-2019   Комментарии (0)   Просмотров: 634     Номер: 92(13376)     Версия для печати

12 июля 2024 г. №48(13792)


«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.