Творожное удовольствие
Сегодня мы вместе с вами сделаем творожную маску для лица. Приглашаю к этому священнодействию милых дам с сухой кожей.
Вообще, творог – продукт универсальный. Маски для лица на его основе подходят для кожи любого типа и обладают широким спектром возможностей для благоприятного воздействия на нее. Просто для разных типов кожи - разные «добавки» к творогу. Богатый и сбалансированный состав продукта легко усваивают клетки кожи лица. В твороге содержатся витамины А, С, В, D, Н, РР, аминокислоты и ферменты, активизирующие обмен веществ.
Маску лучше всего делать с утра или вечером. Важно, чтобы во время процедуры мышцы лица были расслаблены. Итак, мы очищаем лицо с помощью лосьона, наносим маску минут на 15-20, затем аккуратно смываем и наносим на лицо легкий крем. Однократное применение маски не даст долгосрочного эффекта. Полезнее проводить процедуры курсом, 1-2 раза в неделю в течение полутора месяцев.
Маска с бананом
Предназначена для сухой кожи, питает и витаминизирует.
Состав: спелый банан; молоко - 2 ст. л.; творог - 1 ст. л.
Банан размять, тщательно растереть, превратить в пюре, добавить творог и подогретое заранее молоко. Наложить маску на 20 минут, смыть водой. Для пересушенной кожи полезно заменить молоко сметаной или сливками, добавить взбитый желток куриного яйца. Вместо банана можно использовать хурму.
Алена ЮРЬЕВА.
12-08-2022 (0) Просмотров: 310 Номер: 55(13617) Версия для печати