$ - 89.7026
€ - 97.0954

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

Требуется объединить силы


В Башкортостане стартовала Школа духовного просветителя. Вплоть до 4 декабря на базе Духовно-просветительского центра «Духовное благолепие» служители, персонал, волонтеры религиозных организаций осваивают компетенции по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей.

Также участники Школы духовного просветителя осваивают приемы сохранения и укрепления традиционных ценностей народов нашей республики. Занятия проводятся в Мишкинском районе, в Бирске и в Уфе.
Школа организована в рамках проекта «Центр компетенций «Мы просвещаем»: комплексная поддержка и развитие духовно-нравственного просвещения» - победителя первого конкурса президентских грантов 2022 года и включает в себя проведение серии лекций, семинаров, презентаций рабочих программ по духовно-нравственному просвещению детей, подростков и людей «серебряного возраста», а также интервью, мастер-классы, познавательные экскурсии. Лекции проводятся в смешанном очно-заочном формате с трансляцией.
Организаторы Школы - Бирская епархия РПЦ и АНО «Духовное благолепие». Партнеры проекта - Федеральное агентство по делам национальностей и Совет по государственно-конфессиональным отношениям РБ при главе Башкортостана.
- Школа духовного просветителя является одним из первых социальных проектов нашей страны по комплексному методическому образовательному сопровождению служителей религиозных организаций в деле сохранения и укрепления традиционных духовно-нравственных ценностей. Важность развития института просветительства в нашем, как и в других регионах России, связана с необходимостью своевременно и эффективно реагировать на новые вызовы и угрозы, противодействовать распространению деструктивной идеологии, - отметила Оксана Батурина, соорганизатор проекта, кандидат психологических наук, магистр педагогики, теолог. - Ценность проекта в том, что результаты работы Школы могут стать основой разработки государственной программы Башкортостана по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей.
На семинарских занятиях Школы обсуждаются механизмы установления сотрудничества представителей религии, образования и воспитания, СМИ, культуры, науки, молодежных центров в сохранении традиционных ценностей. Совместно с педагогами священнослужители учатся разрабатывать программы для работы с людьми всех возрастов: детей, молодежи, взрослых и пожилых. Лучшие практики, проекты, мероприятия в сфере духовно-просветительской работы будут опубликованы в сборнике и представлены в других субъектах Российской Федерации.

Ангелина СОСНИНА.




Дата создание новости 2-12-2022   Комментарии (0)   Просмотров: 349     Номер: 84(13646)     Версия для печати

24 мая 2024 г. №36(13780)


«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.