$ - 90.9873
€ - 98.7776

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

Сбережения – от слова беречь...


Жители республики продолжают вкладывать деньги в сомнительные проекты.

Мошенничество в сфере инвестирования – на сегодня один из самых распространенных методов выкачивания денег у доверчивых пользователей. Аферисты заманивают людей обещаниями высокой и быстрой прибыли, а доверчивые сограждане вкладывают в сомнительные инвестиционные фонды свои личные, а также кредитные средства, но в итоге остаются ни с чем.
В Отдел МВД России по Учалинскому району поступило сообщение от 49-летнего местного жителя. Заявитель рассказал, что ему позвонил некий брокер и предложил схему выгодного инвестирования денежных средств под большой процент. Решив, что это неплохой способ заработать, учалинец перевел по реквизитам звонившего мужчины свои личные средства - более 430 тысяч рублей. 
В Иглинском районе неудачно «инвестировала» 28-летняя жительница села Ауструм. Ей на телефон поступил звонок якобы от представителя крупного банка с предложением вложить несколько сотен тысяч в их инвестиционную компанию. Звонивший «брокер» обещал высокий и непрерывный доход на протяжении нескольких лет. Сельчанка поверила и, оформив банковскую карту, положила на счет около 420 тысяч рублей. Чуть позже со счета произошло списание всех денежных средств.
Из-за своей наивности и желания быстро заработать пострадал и пожилой житель Черниковки. Он обратился в полицию и рассказал, что на его телефон стали поступать звонки от якобы специалиста крупной инвестиционной компании. «Эксперт» рассказывал о преимуществах инвестирования именно в их компанию, предлагал личное кураторство. Поверив лжеброкеру, 68-летний уфимец лишился полумиллиона рублей. Эти деньги мужчина перевел на номер телефона, указанный злоумышленником.
Как сообщили в пресс-службе МВД по Республике Башкортостан, по всем трем фактам мошенничества следователями возбуждены уголовные дела.
В полиции просят граждан бережно относиться к своим сбережениям и быть внимательными при общении с незнакомцами по телефону. Настоятельно рекомендуем не отвечать на звонки с неизвестных номеров. Пользуйтесь приложениями для установления лица, звонившего вам, зачастую там указывается, что вас хотят обмануть мошенники.
Если все же вы пострадали от злодеяний аферистов, то обязательно сохраните реквизиты, по которым были перечислены денежные средства, далее обратитесь в ближайший отдел полиции.



Дата создание новости 13-01-2023   Комментарии (0)   Просмотров: 327     Номер: 2(13655)     Версия для печати

17 мая 2024 г. №34(13778)


«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.