$ - 94.0742
€ - 99.9341

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Возможно подтопление – все службы начеку

Международный Нуреевский фестиваль в лицах

Готовить любят все!

Неравнодушие спасает миллионы

Сохранить историческую память


Сохранить историческую память
Главный военно-исторический музей страны приглашает присоединиться к масштабной долгосрочной программе «Школьный музей Победы». Заявки принимаются до конца февраля 2023 года. Музеи образовательных организаций Башкортостана могут стать партнерами проекта.
- Музей Победы первым собирает на одной площадке экспозиции лучших школьных музеев. С 2019 года программа объединила свыше 1 тысячи 300 учреждений и многочисленных музейных специалистов и школьников-активистов, - отметила руководитель Детского центра Музея Победы Елена Слесаренко.
Участие во всероссийской инициативе позволяет школьным музеям всех регионов обмениваться опытом в создании уникальных экспозиций, находить новых партнеров, получать информационную поддержку, проводить мероприятия федерального уровня.
В нынешнем году партнеры программы не только представят новые выставки в пространстве главного музея, но и получат возможность посетить историко-патриотическую смену «Школьный Музей Победы». Она проводится во Всероссийском детском центре «Орленок». Участники присоединятся к различным конкурсам в рамках национального проекта «Образование», выступят на гражданских форумах и добровольческих акциях. Заметим, что в программе может быть задействована любая образовательная организация, имеющая в своем составе музей. Заявку необходимо подать на сайте schoolvictorymuseum.ru.
Когда документы будут одобрены, учреждение получит статус партнера Музея Победы и возможность быть представленным в рейтинге лучших школьных музеев страны. Рассмотрение поступивших заявок пройдет на заседании экспертной комиссии в конце февраля. Добавим, что на сегодняшний день уже 1319 музеев образовательных учреждений из 86 российских регионов состоят в проекте.
Как рассказали в дирекции, за время работы программы партнерами стали 5 школьных музеев Башкортостана. Сотрудничество нацелено на развитие и популяризацию деятельности школьных музеев в области сохранения исторической памяти. Создание современного музейно-образовательного пространства способствует получению навыков исследовательской работы, экспозиционно-выставочной деятельности, разработке экскурсионных программ и профессиональной видеосъемки.
Важнейшие результаты проекта - повышение интереса среди школьников к гражданско-патриотической тематике, поддержка социально-активных ребят, вовлечение их в процесс изучения истории страны.
- Более 10 тысяч школьников посетили площадку «Школьный музей Победы» в 2022 году, - сообщила руководитель Детского центра Музея Победы Елена Слесаренко. - Важно отметить, что мы активно делимся контентом со всеми партнерами программы, позволяя сохранять и развивать существующие пространства школ на всей территории Российской Федерации, обновлять содержание работы, акцентируя внимание на системе воспитания на исторических ценностях.
Гузель ЮСУПОВА.

Дата создание новости 24-01-2023   Комментарии (0)   Просмотров: 407     Номер: 5(13658)     Версия для печати

16 апреля 2021 г. №26(13770)


«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.