$ - 91.6918
€ - 98.5602

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

С позывным «Кайтыр»

Если вместо вьюнка выросла ипомея трёхцветная…

«Вид прекрасного хора вещей»

Ильдар Абдразаков вновь приедет к нам

Спиннинг: не всё однозначно!

Родился воин Божий…


Неоднократно говорил, что Бог каждого человека ведет своим путем, и нет двух одинаковых. Вот и в этом случае Господь тихонько звал к себе еще одну душу, являя Свои знаки, которыми подсказывал о грядущем событии.
Когда этот боец первый раз подошел ко мне и рассказал свою историю в надежде на то, что я дам четкий ответ - быть или не быть, я ответил, что решение о крещении должен принять только он сам. В вопросах веры я не имею привычки кого-то уговаривать, тем более заставлять, даже если человек колеблется. Я могу рассказать о своем уповании и почему я верю в Бога, но действовать против воли человека - не мой удел. Даже Творец не нарушает выбор нашей воли. Он предлагает, подсказывает, но решение – за человеком, так же, как и ответственность за свое решение он несет сам.
Через день боец еще раз подошел и сказал, что во сне увидел крест. И я снова ответил, что решение только за ним. В день нашего отъезда ко мне подошел командир взвода и попросил заехать в их расположение - нужно покрестить бойца. Я сразу подумал, что это тот самый парень.
Подъехали, подхожу, он идет навстречу.
- Надумал? - как на экзамене, но с улыбкой спросил я.
- Да.
...Нижняя дверь багажника, как столик, на котором все необходимое для крещения, – вода из узкой речки, молитвы. И мы втроем: Бог (невидимо для нас), боец и я (священник, просящий Бога совершить Таинство Крещения).
«Крещается раб Божий Илья во имя Отца, и Сына, и Святаго Духа. Аминь!» И спустя немного времени – «причащается раб Божий Илья Честнаго и Святаго Тела и Крови Господа и Бога и Спаса нашего Иисуса Христа во оставление грехов и в жизнь вечную. Аминь!»
Вот так родился еще один христианин, воин Божий.
А вечером он мне написал, что весь день испытывал великое облегчение, как никогда. И я ему верю, потому что и сам когда-то испытал подобное. Что ж, в добрый путь, брат! Пусть Господь Бог исполнит твою жизнь благодатью Святого Духа!
Протоиерей Виктор ИВАНОВ.

Дата создание новости 14-08-2023   Комментарии (0)   Просмотров: 188     Номер: 56(13709)     Версия для печати

03 мая 2024 г. №30(13774)


«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.