$ - 94.0742
€ - 99.9341

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Возможно подтопление – все службы начеку

Международный Нуреевский фестиваль в лицах

Готовить любят все!

Неравнодушие спасает миллионы

МОШЕННИЧЕСТВО

Пожалейте, господа, «бедного» студента…


В полицию обратился 21-летний уфимец, который, поверив телефонным мошенникам, лишился более 500 тысяч рублей.
Уфимскому студенту посредством мессенджера с неизвестного номера поступил звонок. Незнакомец, представившийся сотрудником правоохранительных органов, сообщил об «утечке банковских данных» и предупредил парня, что скоро с ним свяжется сотрудник банковской организации. Так и произошло. «Сотрудник банка» назвал суммы, которые находились на счете и банковских картах студента, и сообщил, что для него оформили «безопасный счет», куда необходимо внести деньги для сохранности. Во время разговора мошенники оказывали на парня психологическое давление: они говорили, что знают, как он выглядит, следят за ним по камерам. Тем самым не давали студенту опомниться и перезвонить на горячую линию банка.
Далее по рекомендации лжесотрудника молодой человек направился в отделение банка и выполнил все указания. После чего мошенники заявили, что все-таки на студента успели оформить кредит и для его аннулирования необходимо подать заявку на кредитную карту и перевести сумму на указанный счет. Лжесотрудник сообщил, что все необходимые данные отправят уфимцу, и он сможет вернуть деньги. Однако мошенники не торопились выполнять свои обещания, тогда юноша и понял, что попался на их уловки.
А вот 73-летняя уфимская пенсионерка проявила бдительность и сохранила свои сбережения в размере 1,5 миллиона рублей. Она не повелась на уловки аферистов, которые убеждали женщину в том, что ее дочь якобы попала в дорожно-транспортное происшествие, и пытались обманом завладеть денежными средствами пенсионерки. После поступления звонка от неизвестных уфимка сразу же связалась с дочерью и, узнав, что с ней все в порядке, обратилась в Отдел полиции №8 по городу Уфе с заявлением о мошенничестве.
Как сообщили в пресс-службе Управления МВД России по городу Уфе, в настоящее время по данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
Полиция напоминает: мошенничество может коснуться каждого. При поступлении звонка от незнакомцев не действуйте второпях и проверяйте информацию! Если разговор касается финансовых вопросов, прервите разговор, а для уточнения информации позвони-те в банковскую организацию. Помните, что «резервных счетов» не существует и сотрудники банка, правоохранительных органов, госуслуг никогда не будут звонить Вам лично и решать вопросы по телефону.

Дата создание новости 15-09-2023   Комментарии (0)   Просмотров: 196     Номер: 64(13717)     Версия для печати

16 апреля 2021 г. №26(13770)


«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.