$ - 87.2770
€ - 93.7347

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

НОВОВВЕДЕНИЕ

Подушка безопасности для целого района

"Кусачие " цены укрощает Республиканский центр социальной поддержки населения


 Подушка безопасности для целого района

Январская новость о создании в нашем регионе Республиканского центра социальной поддержки населения породила среди горожан немало вопросов: что это за учреждение, какие услуги будет оказывать? Поскольку филиалы новоиспеченного центра есть в каждом районе столицы, мы отправились вчера в один из них - в Октябрьский район.

Республиканский центр социальной поддержки населения, созданный в связи с реорганизацией Министерства труда и социальной защиты населения РБ, начал работу в первый день наступившего года. Учреждение выполняет функции Управления (отделов управления) труда и социальной защиты населения. Несмотря на реорганизацию, сотрудники организации уверяют: порядок обращения, перечень необходимых документов и категории граждан, имеющих право на социальную поддержку, не изменятся.
...Время послеобеденное, но посетителей в филиале Октябрьского района достаточно. В очереди не только представители пожилого поколения. Немало молодых женщин с детьми, мужчин среднего возраста, есть даже школьники!
Уфимка Анна пришла сюда для оформления сертификата на предоставление льготного зубопротезирования.
- У нас с супругом пятеро ребятишек, - рассказывает она. - Не скрою, частенько приходится жить в режиме жесткой экономии. Когда узнала, что многодетные мамы имеют право получить сертификат на льготное зубопротезирование и ремонт зубных протезов, обрадовалась. Цены в современных стоматологических клиниках кусаются так, что близко не подберешься...
Дело в руках вежливых и улыбчивых специалистов центра спорится. Всего несколько минут ожидания - и необходимый документ оформлен.
- Наши клиенты - представители льготных категорий населения, а это более сорока шести тысяч жителей Октябрьского района, -рассказывает директор филиала Наталья Кириллова. - Чаще всего обращаются за путевками в детские учреждения лечебного и санаторного типа, оздоровительные лагеря, сертификатами на льготное зубопротезирование, за ежемесячной денежной компенсацией расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, пособиями на диетическое питание для школьников.
По словам Натальи Петровны, в первые же рабочие дни нового года к ним обратились около трехсот горожан. Далее поток посетителей будет лишь расти: центр планирует расширить штат и уже начал набор новых сотрудников. Не остаются без работы и "горячие телефонные линии" - во всех 18 филиалах и 51 отделе филиалов РЦСПН звонки раздаются с удивительной частотой.
Вне всякого сомнения, региональный центр ставит перед собой задачу упростить процедуру получения людьми социальной поддержки. Жителей Башкортостана ожидает еще одно приятное нововведение: здесь им предложат и меры социальной поддержки, которые раньше оформлялись Республиканским центром по предоставлению субсидий на оплату жилых помещений и коммунальных услуг. После ликвидации этого учреждения все его функции взял на себя РЦСПН.
Луиза ТИМАШЕВА.
Фото Александра ДАНИЛОВА.


-

Дата создание новости 16-01-2014   Комментарии (0)   Просмотров: 1 438     Номер: 7(12405)     Версия для печати

25 июня 2024 г. №44(13788)


«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.