$ - 93.4419
€ - 99.7264

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Возможно подтопление – все службы начеку

Международный Нуреевский фестиваль в лицах

Готовить любят все!

Неравнодушие спасает миллионы

В зоне разгрузки - быть внимательней!


Руководство Госавтоинспекции столицы встретилось с представителями магазинов крупных торговых сетей.
Рабочее совещание было инициировано начальником Отдела ГИБДД Управления МВД России по городу Уфе Равилем Бикбулатовым. Проведенный анализ показал, что в последние два года в Уфе увеличилось количество дорожных происшествий, произошедших вблизи магазинов и торговых точек, когда водители при движении задним ходом совершали наезд на пешеходов. В результате пешие участники дорожного движения получали серьезные увечья или травмы, несовместимые с жизнью. Чаще всего под колеса попадали люди пожилого возраста.
Как правило, такие случаи происходят из-за ограничения обзора водителя: ему требуется помощь посторонних лиц. В этом и заключалась цель встречи – привлечь внимание к данной проблеме представителей магазинов, рекомендовать им оказывать помощь водителю, подъезжающему к зоне разгрузки или погрузки товаров.
Руководитель уфимской Госавтоинспекции отметил, что стало на 4 процента больше дорожных происшествий, случившихся по вине водителей грузового транспорта. Один из видов такого ДТП – наезд на стоящий грузовой автомобиль или прицеп. Оставленный на краю проезжей части транспорт может привести к столкновениям других автомобилей, а также затрудняет работу спецтехники по уборке снега.
Еще одним вопросом для обсуждения стало осуществление мероприятий по оценке соблюдения требований правил благоустройства города, в том числе и по содержанию территорий, прилегающих к объектам торговли, общественного питания и бытового обслуживания, что также влияет на безопасность дорожного движения.
В своем выступлении начальник отдела профилактики правонарушений по благоустройству МКУ «Центр общественной безопасности» Ринат Диваев отметил, что не все владельцы и пользователи зданий обеспечивают его надлежащую эксплуатацию и безопасность посетителей, поэтому необходимо принять меры по уборке снега и ликвидации скользкости в пределах прилегающей территории, наледи с элементов входных групп и крыш зданий.
В свою очередь, начальник штаба Управления МВД России по городу Уфе Артур Хафизов обратился к присутствующим с просьбой об оказании содействия в распространении информации среди граждан – посетителей, сотрудников супермаркетов о видах дистанционного мошенничества и распространении памяток в местах, где расположены банкоматы. Именно через них доверчивые люди переводят свои личные сбережения злоумышленникам через определенную последовательность команд.
В рабочей встрече также приняли участие начальник отделения координации общественного питания и рынков Управления потребительского рынка, туризма и защиты прав потребителей Администрации Уфы Татьяна Аверьянова и заместитель директора МКУ «Управление жилищного хозяйства города Уфы» Альфред Зиннатуллин, которые остановились на ряде вопросов дальнейшего взаимодействия по обеспечению безопасной жизни и здоровья жителей города.
Альбина КАДИКОВА,
начальник отделения по пропаганде ОГИБДД Управления МВД России по городу Уфе.

Дата создание новости 30-01-2024   Комментарии (0)   Просмотров: 2     Номер: 7(13751)     Версия для печати

12 апреля 2024 г. №25(13769)


«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.