$ - 87.9595
€ - 94.2606

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

Не попасть в ловушку



Сотрудники полиции продолжают разъяснительную работу по профилактике мошенничества.
Заместитель начальника полиции по оперативной работе Управления МВД России по городу Уфе подполковник полиции Инзиль Тухбатуллин посетил Башкирский государственный педагогический университет имени Мифтахетдина Акмуллы, где провел профилактическую встречу со студентами и преподавательским составом. В ходе встречи он подробно рассказал о наиболее распространенных мошеннических схемах хищения денежных средств с использованием информационно-телекоммуникационных технологий.
Инзиль Тухбатуллин отметил, что жертвами мошенников становятся разные категории граждан, независимо от возраста, уровня дохода и образования. Он рассказал, что неизвестные чаще всего звонят якобы из службы безопасности банка либо представляются сотрудниками правоохранительных органов. Мошенники убеждают, что в данную минуту происходит подозрительная операция, на гражданина оформляется кредит, и для сохранности денежных средств нужно срочно снять деньги и перевести их на безопасный счет банка. Для отмены финансовой операции просят передать личные данные, реквизиты карт, коды доступа из СМС-сообщений или установить какую-либо программу удаленного доступа. Получив необходимые данные, злоумышленники похищают деньги.
Заместитель начальника полиции напомнил о мошенниках, которые взламывают социальные сети, предлагают легкий заработок в интернете, и о правилах при оформлении онлайн-покупок. Также не осталась без внимания схема обмана «Ваш родственник попал в ДТП».
В свою очередь профессор кафедры Отечественной и всеобщей истории Башкирского государственного педагогического университета Шамиль Зайнетдинов поделился со студентами своим рассказом о том, как его и знакомого пытались обмануть телефонные мошенники.
Присутствующие на встрече активно задавали вопросы и рассказывали о фактах, которые стали известны из средств массовой информации. В завершение встречи Инзиль Тухбатуллин еще раз призвал всех быть бдительными и осторожными, а также довести данную информацию до родственников и друзей.
Пресс-служба Управления МВД России по городу Уфе.

Дата создание новости 1-03-2024   Комментарии (0)   Просмотров: 10     Номер: 15(13759)     Версия для печати

21 июня 2024 г. №43(13787)


«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.