$ - 82.6282
€ - 89.0914

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

СЕРДЕЧНО

Солдатской каши хватило на всех


Солдатской каши хватило на всех

В День Победы праздничные торжества шли по всей Уфе. Не стал исключением и парк имени Ленина. Здесь с раннего утра собрались ветераны и просто неравнодушные люди...
В торжественной церемонии и праздничном митинге приняли участие глава Администрации Кировского района Уфы Динар Халилов, военный комиссар республики Анатолий Балтинский, представители республиканского и районного Советов ветеранов, учащиеся и студенты. Воспитанники Центра детского творчества "Сулпан" подготовили музыкально-поэтическую композицию, а духовой оркестр Уфимского юридического института МВД РФ обеспечивал музыкальное сопровождение. Приняли участие в возложении и представители уфимского исторического движения реконструкторов.
- Я поздравляю всех собравшихся с этой знаменательной датой - шестьдесят девятой годовщиной победы нашего народа в Великой Отечественной войне, - торжественно произнес Динар Халилов. - Это - великая и святая история нашего народа. Ничто не может заставить нас забыть этот беспримерный подвиг.
- Сегодня во всех городах и районах России звучат слова благодарности тем, кто отстоял свободу и независимость нашей родины, - вторит ему военный комиссар Башкортостана Анатолий Балтинский. - Мы не должны забывать уроки Великой Отечественной, один из которых заключается в следующем: чтобы не было войны, мы должны быть сильными.
- Встречая этот праздник, нельзя не волноваться, - говорит Мамун Гатиятуллин, кавалер орденов Отечественной войны
I степени, Красной Звезды, награжденный медалями "За отвагу" и "За боевые заслуги". - Дорогой ценой досталась нам та победа. Я прошу от имени всех ветеранов войны: будьте достойными продолжателями великого дела своих отцов, дедов и прадедов, достойными гражданами своей великой родины.
Продолжился митинг праздничным концертом. На импровизированной сцене выступили воспитанники Центра детского творчества "Сулпан", Объединения детских, подростковых и молодежных клубов "Йэшлек" Кировского района Уфы, ссузов и вузов, а также известные артисты. Весь день в парке действовала полевая кухня, всегда готовая угостить фронтовиков солдатской кашей. А участники волонтерского движения организовали выездную фотостудию: все могли сфотографироваться и тут же получить на руки готовые снимки.
Артем ПЕРОВ.
Фото автора.

Дата создание новости 13-05-2014   Комментарии (0)   Просмотров: 1 651     Номер: 89(12487)     Версия для печати

18 июня 2024 г. №42(13786)


«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.