$ - 93.4419
€ - 99.7264

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Возможно подтопление – все службы начеку

Международный Нуреевский фестиваль в лицах

Готовить любят все!

Неравнодушие спасает миллионы

Фестиваль

Сила семьи



Десятиклассница Юлия волновалась не на шутку: в зрительном зале будут сидеть самые строгие, самые важные зрители - ее семья. Интересно, как оценят выступление родные - дедушка Насих Галимьянович, бабушка Минниса Абдулхаевна и братишка Тимур?

О предстоящем Фестивале замещающих семей девушка узнала от педагога столичного Центра психолого-медико-социального сопровождения "Семья" Гульнары Минисламовны. Когда та спросила Юлию, в каком жанре она будет выступать, юная уфимка не раздумывала ни секунды:
- Конечно, хип-хоп!
Энергичный танец - ассорти из европейских музыкальных хитов - дался Юлии и ее близкой подруге Гульназ невероятно легко. А все потому, что за четыре года совместных занятий танцами девочки стали настоящими мастерами своего дела. Подруги даже создали собственную музыкальную программу "Двое: я и моя тень".
К слову, активный образ жизни Юлии Ибрагимовой не ограничивается танцами. Она занимается спортом, не пропускает ни одного занятия в школьных кружках и секциях, принимает участие в конкурсе веселых и находчивых "Шаяниум", да и об учебе не забывает.
В минувший четверг в учебно-спортивном комплексе Башкирского государственного медицинского университета скучно не было никому. На праздник собрались более двухсот приемных и опекунских семей столицы. Организаторами встречи традиционно стали Центр психолого-медико-социального сопровождения "Семья" и Управление по опеке и попечительству столичного муниципалитета при содействии московского фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Фестиваль стал одним из составляющих проекта "Ключи к сердцу", направленного на создание условий для успешной социально-психологической адаптации детей-сирот в замещающих семьях.
...Выступление каждой семьи сопровождалось видеорассказом о ней. Так, зрители узнали, что Семеновы - воспитывающие семь приемных детишек - пришли отнюдь не с пустыми руками. Они подготовили для концерта два номера: вслед за "Гимном семьи Семеновых" последовал динамичный башкирский танец. Шустрая малышка Анжелика Лазарева увлекается верховой ездой и пением. Когда девчушка выступала на сцене с озорной песней "Светлячок", ей с удовольствием подпевали родители Анна и Илья Федоровы. На фестивале нашлось место и для любителей поэзии. Стихотворение "Берегите душу" прочла Эльвира Просвирова.
Семейный праздник посетили высокие гости: Уполномоченный при президенте Российской Федерации по правам ребёнка Павел Астахов, заместитель премьер-министра Правительства РБ Лилия Гумерова, Уполномоченный по правам ребенка в РБ Милана Скоробогатова, заместитель главы администрации Уфы Сынтимир Баязитов. До начала концерта Павел Астахов успел побывать в Уфимской общеобразовательной школе-интернате с первоначальной лётной подготовкой имени дважды Героя Советского Союза Мусы Гареева, а также встретился со студентами Башкирского государственного университета.
...Микс из энергичной музыки, выверенных движений и адреналина не оставил равнодушным никого из зрителей. Девчонок еще долго не отпускали со сцены. И все-таки главным признанием для Юлии стали бабушкины слова, которые Минниса Абдулхаевна прошептала внучке после выступления: "Ты молодец!". Всего два слова, а как они окрыляют!

Луиза ТИМАШЕВА.


Дата создание новости 22-05-2014   Комментарии (0)   Просмотров: 1 781     Номер: 98(12496)     Версия для печати

12 апреля 2024 г. №25(13769)


«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.