$ - 90.1887
€ - 97.8989

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

КАРТИНА ДНЯ

ЁЛКИ, ЭТО Ж НОВЫЙ ГОД!


ЁЛКИ, ЭТО Ж НОВЫЙ ГОД!

Новогодний марафон утренников и праздничных представлений во всех театрах и дворцах стартовал, вовлекая в свою орбиту огромное количество маленьких жителей Республики Башкортостан и ее столицы.
Зажглись огни и на президентской елке, собравшей вчера в Государственном концертном зале "Башкортостан" особо зарекомендовавших себя ребятишек. В их числе отличники учебы, победители различных олимпиад и спортивных состязаний, лауреаты конкурсов и фестивалей - от региональных до международных. А еще сошлись в реконструированном зале бывшего ДК "Нефтяник" дети из семей военных и сотрудников органов внутренних дел, погибших при исполнении служебного долга; малышня из многодетных семей с не слишком большим достатком... И все наши Королевишны, Снежинки, Мишки, Клоуны, Принцы, Зайцы, Звездочеты и, естественно, Овечки и Козочки (символы наступающего года) съехались на главную елку региона со всех уголков Башкирии.
Весь этот "цветной горох" с улыбкой приветствовал вице-премьер Правительства РБ Салават Сагитов.
А затем началось представление, в основу коего был взят принцип необычного путешествия (вспомните, скажем, сказку Валентина Катаева "Цветик-семицветик"). Так вот, постановочная команда, а идеологом и организатором праздника является Минкульт республики (режиссер Ильшат Фахретдинов), в необычном формате представила юной аудитории особенности культуры и традиционного уклада народов из стран-участниц предстоящих в 2015-м саммитов ШОС и БРИКС. Идеологи елки отправили в своеобразный полет по этим государствам Снегурочку (актриса Башкирского академического театра Милена Сираева), которая до того совершенно случайно порвала ожерелье Тетушки Зимы, собранное из снежинок... Дабы восстановить украшение и собрать "беглянок" на одну нить, внучка старика Мороза побывала в Индии и Китае, заглянула в Казахстан, в жаркую Африку наведалась, попала к пиратам...
Добавим: в представлении заняты более трехсот человек из различных театров и детских коллективов Уфы, работают здесь даже юные студийцы из ансамбля имени Файзи Гаскарова. Как всегда, народным Дедом Морозом Республики Башкортостан стал актер БАТД Хурматулла Утяшев. И самое главное - никто из ребят не остался без подарка. Причем отличного подарка!
Наиля ИСКАНДЕРОВА.
Фото Лилии ЗАГИРОВОЙ.

Дата создание новости 23-12-2014   Комментарии (0)   Просмотров: 1 342     Номер: 245(12643)     Версия для печати

21 мая 2024 г. №35(13779)


«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.