$ - 87.9595
€ - 94.2606

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

Скромнее Тимкина не сыскать…


Скромнее Тимкина не сыскать…

Когда-то меня шокировала одна цифра: известный форвард Илья Каблуков, который поиграл в разных клубах лиги, умудрился не забивать в 32 матчах подряд! Так, оказывается, в стане юлаевцев есть и герой похлеще. Евгений Тимкин – форвард Евгений Тимкин! – не забивал уже 44 матча кряду, из них
31 в составе уфимской команды.

А Евгению брать бы пример со своих одноклубников Шмелева, Хмелевского, которые наколотили соперникам уже по 18 и 17 шайб соответственно. Да что там с нападающих – у нас защитники забивают будь здоров: у Михаила Науменкова 7 голов на счету, у Шакира Мухамадуллина и Павла Коледова – по 5. Но в спортивных командах аттестаций на профпригодность (как, например, в симфонических оркестрах) не проводят. Вот и играют такие горе-форварды…
Ну да ладно, я не тонкий знаток хоккея, и, быть может, мне кто-то из экспертов возразит – мол, от Тимкина другая польза есть. Может, он молодых партнеров страсть как перед игрой на бой настраивает: «Забивать надо, орлы! Я бы показал как, да не умею…»
А в целом наша команда радует. До вчерашней игры с «Металлургом» уфимцы в пяти последних встречах потерпели всего одно поражение. Подобным результатом в нашей конференции могли похвастать только три команды – «Сибирь», «Ак Барс» и «Нефтехимик». На Западе подобный результат тоже у трех клубов – лидеров конференции СКА, ЦСКА и «Торпедо».
В минувшую субботу юлаевцы сыграли очень непростой матч – с «Адмиралом». Мы помним, что в начале сезона моряки дважды обыгрывали уфимцев на своей площадке. Одну игру наши недавно отквитали, и вот предоставилась возможность сравнять счет в личных встречах. Дальневосточники приехали в Уфу уставшие, но окрыленные, ведь двумя днями раньше они сумели одолеть в гостях «Металлург»! Игра в Уфе обещала быть напряженной, вязкой, осторожной. Все так и оказалось: обе команды играли строго от обороны, не спеша раскрываться. А раскрыться все-таки пришлось гостям, которые бросились отыгрываться после того, как на первой минуте третьего периода Сергей Шмелев поразил ворота «Адмирала». Но наши выстояли, и шайба, пущенная Александром Хмелевским на последней минуте, влетела уже в пустые ворота…
Чемпионат КХЛ давно пересек экватор, и все чаще мы слышим разговоры о плей-
офф. Да, юлаевцам осталось сыграть всего 17 матчей «гладкого» чемпионата. А потом начнется самая увлекательная часть хоккейного сезона – баталии за завоевание Кубка Гагарина. На Востоке команды идут удивительно плотно: ситуация в турнирной таблице резко меняется после каждой игры. Разрыв между лидером и аутсайдером равен всего 18 очкам! Сравните: на Западе между СКА и «Сочи» просто очковая пропасть – 63! Конечно, перед серией на выбывание каждый коллектив хочет занять место в верхней части заветной восьмерки команд – ведь это дает преимущество своего поля. Но это абсолютно не гарантирует общий успех. Мы помним, что обладателем кубка становились и команды, едва заскочившие на «подножку поезда» плей-офф.
А пока мы с нетерпением ждем «зеленое дерби»: завтра на казанском льду в интереснейшем матче сойдутся подопечные Виктора Козлова и Зинэтуллы Билялетдинова. Кто кого? Юлаевцы выглядят очень неплохо, но ведь и «Ак Барс» с возвращением на тренерский мостик наставника-триумфатора показывает яркий и результативный хоккей! Не будем гадать, к тому же ждать осталось недолго…
Касаемо же вчерашней игры с «Металлургом», результат которой мне пока неизвестен, я надеюсь, что Тимкин сделал хотя бы хет-трик. Что? Говорите, снова нет?
Вячеслав НИКОЛАЕВ.

Дата создание новости 17-01-2023   Комментарии (0)   Просмотров: 498     Номер: 3(13656)     Версия для печати

21 июня 2024 г. №43(13787)


«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.