$ - 88.0206
€ - 96.0371

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

И сбросили года, выйдя на площадку


И сбросили года, выйдя на площадку

В Нефтекамске и Николо-Березовке прошла восьмая республиканская спартакиада среди пенсионеров под эгидой общественной организации «Союз пенсионеров России».
Почетными гостями состязаний стали министр труда, семьи и социальной защиты Республики Башкортостан Линара Иванова, заместитель председателя Государственного Собрания – Курултая РБ Рустем Ахмадинуров и другие официальные лица.
После торжественного открытия 160 участников спартакиады (женщины старше 55 лет и мужчины свыше 60) в составе 20 команд приступили к соревнованиям в 6 видах спорта, комбинированной эстафете и сдаче норм ГТО. Результаты подводились отдельно для различных категорий населенных пунктов.
Не обошлось и без неожиданностей, когда зажглись новые звезды. Так, в плавании на 50 метров среди женщин отличилась Ольга Валиуллина из Уфы. В кроссе на 1 км среди женщин победила Наталия Дементьева из Уфы, выступавшая в личном зачете, у мужчин вне конкуренции оказался уфимец Леонид Вахнин. В соревнованиях по настольному теннису чемпионами стали Ирина Лукьянова из Уфы и Виктор Демьянов из Салавата. В электронной стрельбе из винтовки впервые отличились Лидия Климина из Альшеевского района и Нуриман Фатихов из Кигинского района, опередивший известного стрелка из Белокатайского района Валерия Щагибекова. В соревнованиях по дартсу лучший результат показал Валерий Латыпов из Нефтекамска. В самом интеллектуальном виде спорта - шахматах - ожидаемо чемпионами стали известные уфимские мастера Роза Идрисова и Зульфат Нигматзянов.
Помимо индивидуальных состязаний проводились и командные. Так, в соревнованиях по дартсу призерами соответственно стали команды Белокатайского района, Нефтекамска и Салавата. В самом зрелищном виде спорта – комбинированной эстафете - не было равных дружной команде Салавата.
Впервые на спартакиадах проводилась сдача норм ГТО в командном зачете, в которой отличилась хозяйка спартакиады – команда Краснокамского района.
В результате двухдневной напряженной борьбы общекомандные места распределились следующим образом: среди городов призовую тройку составили Уфа, Салават и Нефтекамск, среди муниципальных районов с административным центром городское поселение - Ишимбайский, Туймазинский, Бирский, среди сельских районов – Белокатайский, Альшеевский, Краснокамский.
По итогам спартакиады будет сформирована сборная команда Республики Башкортостан, которая в сентябре примет участие во Всероссийской спартакиаде пенсионеров в Санкт-Петербурге.
Вячеслав ТАНГАЕВ, заместитель руководителя РО «Союз пенсионеров России» по Республике Башкортостан.

Дата создание новости 18-07-2023   Комментарии (0)   Просмотров: 377     Номер: 49(13702)     Версия для печати

19 июля 2024 г. №50(13794)


«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.