$ - 82.6282
€ - 89.0914

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

В спартакиаде сменился чемпион


В спартакиаде сменился чемпион

В Агидели завершилась 7-я республиканская спартакиада пенсионеров, в которой приняли участие 19 команд из городов и районов региона.

Открывая состязания, председатель правления Регионального отделения «Союз пенсионеров России» по Республике Башкортостан Александр Кузнецов напомнил, что наша команда является чемпионом Всероссийской спартакиады пенсионеров 2019 года. Из-за пандемии коронавируса спартакиада 2 года не проводилась, и вот наконец удалось встретиться. Комитет по физической культуре и спорту администрации Агидели на высоком уровне организовал проведение соревнований. Участники команд были размещены в гостиницах. Для них было организовано хорошее питание и возможность потренироваться на спортивных площадках. А утром начались состязания по шести видам спорта, в которых 4 мужчин и 4 женщины каждой команды состязались как в личном, так и в командном первенствах.
С самого начала лидерство захватила команда Уфы – неоднократный победитель спартакиад. Леонид Вахнин выиграл бег на 1000 метров, Рустем Хангильдин и Ольга Валиуллина быстрее всех проплыли 50 метров вольным стилем с отличными результатами, Разифа Батыршина и Геннадий Сулоев оказались самыми меткими в пулевой стрельбе из пневматической винтовки. Их победный почин поддержала теннисистка Надежда Петухова, занявшая второе место, а Разифа Батыршина также стала второй в беге. Но неудачи уфимцев в шахматах, дартсе и комбинированной эстафете позволили их соперникам из Салавата вплотную приблизиться.
Опытная Файруза Богданова опередила всех в беге на 1000 метров, Елена Шанина победила в соревнованиях по дартсу и стала второй в стрельбе, Ольга Каримова стала чемпионкой в теннисе, а ее коллега по команде Виктор Демьянов стал вторым в этом же виде. Хочется отметить успех пловцов Радика Фахретдинова и Светланы Заедкиной, которые немного уступили уфимским пловцам. А командные победы в дартсе и комбинированной эстафете, которая проводилась во второй день соревнований, позволили салаватцам опередить уфимцев в общекомандном зачете и стать чемпионами. Третье место среди городов заняла команда Нефтекамска.
Отдельно хочется отметить хозяев спартакиады команду Агидели, которая не только проявила гостеприимство, но и преподнесла сюрприз. Ее шахматисты Александр Новиков и Светлана Яхина сумели обыграть своих сильных соперников. А в комбинированной эстафете команда Агидели заняла третье место.
Не менее острой была борьба среди муниципальных районов, городских и сельских поселений. Дружная команда Ишимбайского района стала победительницей во второй группе, опередив дюртюлинцев и бирян. В самой многочисленной группе среди сельских поселений призерами стали команды Альшеевского, Караидельского и Бураевского районов.
По окончании спартакиады все победители и призеры в праздничной атмосфере на центральной площади Агидели получили из рук организаторов дипломы, медали, кубки и памятные призы. А лучшим спортсменам-пенсионерам республики в конце августа предстоит защищать свой чемпионский титул на Всероссийской спартакиаде в Тольятти.

Вячеслав ТАНГАЕВ,
заместитель руководителя
РО «СПР» по Республике Башкортостан.


Дата создание новости 1-07-2022   Комментарии (0)   Просмотров: 1 195     Номер: 45(13607)     Версия для печати

18 июня 2024 г. №42(13786)


«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.