$ - 92.3490
€ - 99.5589

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Поддерживая журналистское сообщество

Страницы истории для юных патриотов

Вдохновляющая точка роста для учителя…

Возвращение через блокаду…

Заряд бодрости и оптимизма


Заряд бодрости и оптимизма

В канун праздника людей «серебряного возраста» в Тольятти в спорткомплексе «Олимп» после двухлетнего перерыва, вызванного пандемией коронавируса, состоялась седьмая по счету Всероссийская спартакиада пенсионеров. Ее организаторами выступили Министерство спорта РФ и Союз пенсионеров России, а также Правительство Самарской области. Их руководители и представители тепло и сердечно приветствовали ветеранов спорта.

В состязании соревновались 750 участников и представителей команд из 74 регионов России от Камчатки до Калининграда и даже команда Донецкой Народной Республики, которая замыкала красочную церемонию открытия спартакиады. Соревновались в комбинированной эстафете, плавании, беге, пулевой стрельбе, дартсе, настольном теннисе и шахматах. В каждом виде были свои герои, чемпионы и дебютанты. Команда Республики Башкортостан, возглавляемая опытным наставником, заслуженным работником физической культуры России Николаем Ярославцевым, с момента последней спартакиады в 2019 году в Уфе, где она стала чемпионом, почти полностью обновилась. Из прежнего состава остались лишь пловец Рустем Хангильдин и бегунья Фануза Искарова, остальные – дебютанты. И уже в первом виде соревнований, комбинированной эстафете, они переволновались. К тому же в последний момент были несколько изменены условия выполнения отдельных упражнений. Так, например, на предыдущей спартакиаде бросание дротиков по шарам проводилось с места без забега. Здесь же нашему участнику уфимцу Геннадию Сулоеву пришлось бежать 80 метров, он упал и не смог выполнить упражнение, за что команда была наказана штрафом в 5 секунд. Это отрицательно сказалось на настроении команды. В следующем виде упражнений наши участники не попадают в кольцо баскетбольным мячом и в ворота - футбольным, роняют теннисный мяч на пол при набивании ракеткой, что приносит дополнительные штрафные секунды, и команда заняла лишь 4-е место.
Тем не менее команда не пала духом. В соревнованиях по плаванию наши Ольга Валиуллина и Рустем Хангильдин обновили свои личные рекорды и оба вошли в шестерку лучших пловцов России, улучшив достижения наших ветеранов на предыдущей спартакиаде. Также успешно выступил в настольном теннисе Константин Рудаков, который занял самое «обидное» 4-е место. Но героем в команде стал уже упомянутый нами самый возрастной Геннадий Сергеевич Сулоев, которому скоро исполнится 75 лет. В технически самом сложном виде спорта – стрельбе из пневматической винтовки - он проявил выдержку и терпение, учел ошибки и промахи других и отстрелялся лучше всех, заняв 1-е место, повторив успех нашего предыдущего чемпиона Валерия Шагибекова.
Но провалы в командном зачете в дартсе и неудачные выступления в шахматах у мужчин и женщин, стрельбе и настольном теннисе у женщин не позволили нашей команде в общекомандном зачете подняться выше 27-го места из 74. Далеко не худший результат, если учесть, что, например, братские республики Татарстан и Дагестан заняли, соответственно, 31-е и 62-е места. Ну а победителем Спартакиады стала дружная команда из Санкт-Петербурга, которая сумела опередить сильные команды Тюменской и Челябинской областей.
Всем победителям и призерам в торжественной обстановке на товарищеском ужине, который проходил на ледовой арене «Лада», были вручены красочные кубки, медали, грамоты и памятные сувениры. Но главное, все участники получили новый заряд бодрости и сил, который позволяет с оптимизмом смотреть в будущее в наше непростое время. За это мы выражаем искреннюю признательность всем организаторам этого праздника для души и тела людей серебряного возраста.

Вячеслав ТАНГАЕВ,
заместитель руководителя РО “СПР” по Республике Башкортостан.


Дата создание новости 14-10-2022   Комментарии (0)   Просмотров: 607     Номер: 71(13633)     Версия для печати

20 февраля 2024 г. №12(13756)


«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.