$ - 87.7427
€ - 95.7588

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

Растим аристократию. Рабочую


Чтобы поднимать экономику, нужно развивать промышленность. Но как это сделать, если рабочий класс редеет, а специалистов, готовых управлять сложным современным оборудованием, - единицы?

Парадоксальная ситуация: закупили на предприятие новейшие станки, а сотрудников, которых можно к ним допустить, нет. Толкового фрезеровщика или токаря сегодня найти очень непросто. Специалиста по мехатронике и робототехнике - еще сложнее. Рабочие профессии у молодежи не в почете. По данным социологов, лишь каждого 20-го заводчанина в нашей стране можно отнести к специалистам высшей категории. Для сравнения, в Германии - каждого второго.
Эксперты называют несколько причин кадровых проблем в промышленном секторе. Это и большое сокращение рабочих, из-за чего нарушается преемственность поколений на предприятиях, и отставание учебных программ от требований рынка.
О том, что рынок квалифицированных рабочих нуждается в серьезных переменах, говорил и Президент России Владимир Путин. Одна из проблем, по его мнению, - отсутствие возможностей для развития. И решение этой проблемы власти видят в воссоздании рабочей аристократии: к 2020 году армия квалифицированных специалистов должна составить 10 миллионов человек.
Ставка делается на совместную подготовку кадров: с одной стороны - государство и учебные заведения, с другой - бизнес. Первые берут на себя корректировку учебной программы, профориентацию школьников. Последний должен создать привлекательные условия для будущих сотрудников и площадки для практики. Эксперты считают, что будущее за удельной формой обучения, когда студент не только сидит за партой, но и стоит за станком на реальном предприятии. На выходе можем получить готового работника с опытом и знаниями.
К примеру, подобная программа, получившая название “Будущее белой металлургии”, действует в Первоуральске Свердловской области, где на базе местного металлургического колледжа и одного из заводов создан специальный учебный центр. По сути, это собственная кузница кадров. По окончании колледжа вчерашние учащиеся трудоустраиваются на предприятия холдинга, где внедрена и успешно реализуется концепция “Белой металлургии”, объединяющая такие элементы производственной системы, как непрерывное улучшение управления качеством, внедрение инноваций. Не забыли и о корпоративной культуре компании: пропаганде здорового образа жизни и социальной ответственности. В колледже могут обучаться 400 студентов, каждый из которых получит четыре металлургические специальности. Сегодня это одна из крупнейших точек практической подготовки специалистов.

Арнольд ГОРДИЕНКО, ветеран труда.

Дата создание новости 5-05-2017   Комментарии (0)   Просмотров: 795     Номер: 36(13112)     Версия для печати

12 июля 2024 г. №48(13792)


«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.