$ - 91.3336
€ - 98.7225

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Вода может подойти быстро

Как Уфа готовится к 450-летию

Сила и главное богатство республики…

Золотой юбилей главы театральной династии

…Нежный аромат царил в оранжерее

А мне не смешно…


Есть такая поговорка: «Если хочешь насмешить Бога, расскажи ему о своих планах».

У меня подозрение, что это не только по отношению к Богу срабатывает. Наверное, таким образом природа пытается проучить похожих на меня людей – стремящихся все предусмотреть и спланировать, опасающихся спонтанных решений, но всегда готовых поделиться своими планами с ближними. «Уж сколько раз твердили миру», сколько раз зарекалась намеченное не афишировать?!
Ровно через пару часов после моего обсуждения темы четвертой прививки с одним из друзей мой утренний легкий насморк настолько усилился, что явно вошел в противоречие с завтрашней очередью на вакцинацию. Пришлось отменить.
Ну кто с утра тянул меня за язык сообщать приятелю об этой очереди? Я же все так хорошо спланировала: вчера купила продукты, отодвинула на будущую неделю встречу, о которой договаривалась заранее, сегодня с утра сварила овощной суп и приготовила рыбу в духовке… Сделала все на тот случай, если реакция на эту прививку окажется сильнее, чем на предыдущие, и придется немного поторчать дома. Собиралась еще пропылесосить коврики и протереть полы (дудки, теперь уж не стану!)… Короче, приготовилась во всеоружии встретить любое вероятное развитие событий.
И кто ж тянул меня за язык!
Нет, конечно, я не фаталистка. Я прекрасно могу найти абсолютно логичное объяснение произошедшему: во-первых, насморк наметился еще позавчера (эх, если бы я отнеслась к нему серьезнее, если хотя бы задумалась, может ли он сочетаться с прививкой!); во-вторых, три часа на кухне с приоткрытым для вентиляции окном – при дожде с ветром снаружи – вполне вероятно «помогли» ситуации. Вот ведь сейчас я согрелась под пледом и почти свободно дышу носом. И в-третьих, я же не проводила статистический анализ всех случаев, когда сообщала друзьям о своих планах. Да, мне кажется, что уж слишком часто они при этом проваливались. Но вполне вероятно, что просто каждый такой провал болезненно запомнился, в отличие от множества других, успешно осуществившихся (несмотря на их разглашение) и потому не запомнившихся.
Но как бы там ни было, очередь отменена. Остается надеяться, через пару дней ничто не помешает моим планам. Однако на всякий случай не стану объявлять о них заранее…

Розалия ОРАДОВСКАЯ,
Израиль.


Дата создание новости 4-02-2022   Комментарии (0)   Просмотров: 407     Номер: 7(13569)     Версия для печати

01 февраля 2024 г. №15(13759)


«    Март 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.