$ - 89.0214
€ - 95.7391

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

А страдает в итоге малыш


Перед самым Новым годом сынишка-второклассник заболел. Врача мы вызывать не стали, поскольку температуры у него не было, только кашель и сильный насморк.

В поликлинику ехать тоже не захотелось - разболеется сильнее. Ведь от остановки “Улица Комарова”, где находится поликлиника №8, до нашей, “Стадион “Нефтяник”, практически не ходит транспорт, все маршрутки поворачивают на Нефтяном университете. Есть только автобус № 216 и троллейбус № 11, но они появляются крайне редко. Решили: пусть малыш посидит несколько дней дома, все равно в школе в это время нагрузки не такие большие, в основном елки да классные часы. Лечились народными средствами. В результате 31 декабря пришлось вызывать “скорую”. За каникулы пришли в норму.
И вот в начале февраля сын опять захворал. Вечером поднялась температура 38,5, дали парацетамол. На следующее утро померили - столбик ртути держится на той же отметке, таблетки помогают лишь временно. Пыталась дозвониться в нашу детскую поликлинику № 8, чтобы вызвать врача - бесполезно, телефон занят. Тогда я сама отправилась в нее - на улицу Мира, 3. Увы, в регистратуре сказали, что на нашем участке сейчас нет своего педиатра - ушла в декрет.
- А что же вы ребенка с собой не привели? - поинтересовалась сотрудница поликлиники. Я растерялась:
- У него температура! И ему всего восемь лет.
- Да он у вас уже большой!
- Так сегодня же вторник, день здорового ребенка! - не сдавалась я.
- Не страшно, мы вас заведем на фильтр, чтобы малышей не заражать.
Пока я осмысливала эту информацию, то же самое она повторила какой-то счастливице, которой удалось дозвониться в 8-ю:
- Приходите с трех до шести вечера, доктор вас примет на фильтре.
...Обратно добиралась пешком, под пронизывающим ветром. Конечно, заболевающему ребенку этого пути не выдержать.
И все же я решила не пускать болезнь на самотек, поэтому свозила сына в поликлинику. Температура упорно держалась на 37 несмотря на жаропонижающее. Нас завели в отдельный кабинет, куда минут через двадцать подошла педиатр. Конечно, в очереди приходится ждать и больше, но не с повышенной температурой, когда так хочется прилечь... Врач осмотрела мальчика, выписала лекарства. Правда, купить их я не смогла: последние деньги потратила на такси...
С ностальгией вспоминаю прежние годы, когда мы жили в Калининском районе и ходили в 4-ю детскую поликлинику на Суворова. Педиатра можно было вызвать без проблем, возле регистратуры была укреплена предупреждающая табличка: “К температурящим детям вызывайте врача на дом”. А ныне впору вешать другую: “С температурящими детьми приходите на прием в поликлинику”.
Камилла СИРАЕВА.

Дата создание новости 6-02-2015   Комментарии (0)   Просмотров: 1 286     Номер: 23(12671)     Версия для печати

11 июня 2024 г. №40(13784)


«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.