$ - 92.7519
€ - 100.4425

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Поддерживая журналистское сообщество

Страницы истории для юных патриотов

Вдохновляющая точка роста для учителя…

Возвращение через блокаду…

Просмотров: 1 769

Как синоптики пообещали, так и вышло - на этой неделе столбик термометра в Уфе опустился ниже 30 градусов. Какие правила нужно соблюдать, чтобы не замерзнуть и не получить обморожение в сильный мороз?
Просмотров: 2 060
Дворы убираем по графику

На прошлой неделе работники УЖХ Уфы и жители столицы совместно приводили в порядок придомовые территории и тротуары, очищая их от снежных завалов. К сожалению, не все уфимцы выполнили просьбу управляющих компаний и освободили дворы от личного автотранспорта.
Просмотров: 1 953
 Палитра жизни Мастера Ситдиковой

C едва скрываемым волнением, бережно, искусствовед Валентина Сорокина - главный хранитель Башкирского государственного художественного музея имени Михаила Васильевича Нестерова, держит в руках красочную книгу, посвященную творчеству народного художника БАССР, лауреата Государственной премии РБ имени Салавата Юлаева, самобытного живописца Адии Ситдиковой. И словно бы до конца не верит, что мечта сбылась и альбом, автором-составителем которого Валентина Мефодьевна является, все же вышел в свет.
Просмотров: 1 697
Веселая компания на память об Уфе

До конкурса сувениров, объявленного газетами “Вечерняя Уфа” и “Уфимская неделя” еще в начале декабря, руки у мастериц дошли только-только. Понятно: сначала к Новому году готовились, потом праздновали, а сейчас спохватились - отпущенного времени-то осталось совсем чуть.
Просмотров: 2 567
О концепции проведения Года культуры в столице Башкортостана

Указами Президента Российской Федерации и Президента Республики Башкортостан 2014 год объявлен Годом культуры. Его проведение действительно станет знаковым для нашей страны, для повышения и укрепления роли, которую культура призвана играть в жизни общества. И сегодня назрела необходимость существенно пересмотреть подходы к данной сфере.
Просмотров: 1 646
Госпиталь засел за книжки
Завертелось! На адресной карте "Народного книговорота" появился первый флажок - 28 января почти пятьсот томов с разноцветными корешками пополнили библиотеку Республиканского клинического госпиталя ветеранов войн.
Но прежде чем поведать читателям, как преобразила привезенная литература книжный шкаф в одном из отделений госпиталя, как уверенно потеснили современные, находящиеся в отличном состоянии издания зачитанные до дыр, потрепанные экземпляры, введем в курс дела тех, кто пропустил номер "Вечерки" от 15 января с публикацией о старте акции.
Просмотров: 1 436
ЛЮБОВЬ  как ключевое слово

О композиторе Хусаине Ахметове написано несколько книг (одна из самых весомых, авторитетных, с дарственной надписью автора - музыковеда Гульназ Галиной - у меня сейчас перед глазами), интересные статьи в газетах и журналах... О его замечательном юбилее - 100-летии со дня рождения - уже появилась информация на интернет-сайтах... Многие материалы снабжены фотографиями этого красивого человека с копной вьющихся серебристых волос... Все, о чем было сказано выше, позволяет познакомиться с ним - несмотря на то, что его нет с нами вот уже двадцать один год. Но не покидает уверенность: не только автор данных строк, но и все, пришедшие в Большой зал Башкирской государственной филармонии 24 января, чувствовали себя как близкие, родные композитору люди.

23 февраля 2024 г. №13(13757)


«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.