$ - 87.9595
€ - 94.2606

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

Просмотров: 1 788
 Как документы с Лубянки оказались в Уфе

В начале Великой Отечественной войны из прифронтовых районов СССР вывозились по железной дороге, самолетами и пароходами не только заводы и фабрики, учреждения и организации, научные лаборатории и институты, наркоматы СССР, оборудование, материалы, детские дома, но и государственные архивы, представлявшие огромную ценность для страны. 5 июля 1941 года Совет Народных Комиссаров СССР и Центральный комитет ВКП(б) приняли строго секретное постановление “Об эвакуации архивов”. В первой его части предписывалось эвакуировать в Уфу архивы Совета Народных Комиссаров СССР, бывшего Комитета Обороны, ЦК ВКП(б), ЦК ВЛКСМ, КПК (Комитета партийного контроля), Исполкома Коминтерна, Института Маркса-Энгельса-Ленина (ИМЭЛ) и Наркомата государственной безопасности СССР. Естественно, этот документ подготовлен сотрудниками Лубянки.
Просмотров: 1 166
 Хотите релакса – вам на Гоа!

Ах, как хочется морозной снежной зимой оказаться на белоснежном песочке у ласкового моря! Вектор туристических маршрутов в это время года в основном нацелен на Азию, и, согласитесь, перечень предлагаемых вариантов в турагентствах не очень-то велик: Таиланд, Индия, Индонезия... Ну куда еще в наше непростое время да с нашим среднестатистическим достатком можно поехать?.. После долгих сомнений и колебаний, изучения десятков отзывов в интернете наш с мужем выбор пал на Индию, штат Гоа.
Просмотров: 2 320
В минувшую среду в конференц-зале агентства "БАШИНФОРМ" проходила пресс-конференция, посвященная лицензированию деятельности организаций, управляющих многоквартирными домами. В качестве спикеров выступали председатель Государственного комитета Республики Башкортостан по жилищному и строительному надзору Ильдар Замалетдинов и его заместители Эмилия Абдуллина и Булат Исмагилов.
Просмотров: 1 458
"Я играл с самим Семаком!.."

Воспитанники коррекционной школы-интерната для слабослышащих детей Нияз Абсалямов, Алик Рахимкулов, Лаймер Сагитов, Денис Калиев, Азамат Салаватов этот день запомнят надолго. Еще бы, они, начинающие хоккеисты, играли в одной команде со знаменитым Александром Семаком! Да еще на льду Уфимского Дворца спорта, где блистал "Салават Юлаев". Нужно было видеть глаза парнишек, в которых светились радость, гордость, благодарность...

21 июня 2024 г. №43(13787)


«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.