$ - 69.8104
€ - 81.0289

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

По закону

Проблемы дольщиков решаются


На искоренение проблемы обманутых дольщиков ориентированы сегодня и республика, и наш город. Работа ведется в нескольких направлениях.
В первую очередь, решаются проблемы тех, кто оказался жертвой аферистов и мошенников. За последние несколько лет в Уфе дольщики пострадали при строительстве девятнадцати домов. Восемь из них достроены, дольщикам одного дома предоставили квартиры в других зданиях. Строительство десяти домов должно завершиться до конца текущего года.


Во-вторых, ведется работа по предупреждению появления в городе новых проблемных строек. Усилилось информирование населения. Горожанам раздают памятки, предупреждают о “серых” схемах на рынке жилья. Люди могут ознакомиться с реестром добросовестных застройщиков, обсудить возможность долевого участия в том или ином проекте со специалистами Администрации города по телефону, записавшись на прием либо во время выездных консультаций.
Третий блок работы проводится во взаимодействии с правоохранительными органами. Мошенники, обманом присваивающие деньги дольщиков, должны нести заслуженное наказание. Лишь неотвратимость наказания заставит очередного недобросовестного бизнесмена задуматься, прежде чем прокрутить мошенническую схему. По данному блоку работы уже имеются положительные результаты.
Так, 26 марта в Кировском районном суде Уфы завершилось рассмотрение дела в отношении ООО “Инвестиционная компания “Баир”. Руководитель признан виновным в мошенничестве (ч.4 ст.159 УК РФ) - хищении более 251 миллиона рублей. Эти деньги дольщики передали недобросовестному бизнесмену для строительства многоэтажного дома на перекрестке улиц Гончарной и Чернышевского в Ленинском районе города. Главное следственное управление МВД по Республике Башкортостан признало пострадавшими 176 человек.
Назначено наказание в виде восьми лет лишения свободы с ограничением свободы сроком на один год. Также бывший директор ООО ИК “Баир” должен выплатить штраф в размере 800 тысяч рублей в доход государства.
До вступления приговора в законную силу должны пройти определенные законодательством сроки. Есть вероятность, что он будет обжалован: гособвинение настаивало на более суровом наказании. Администрация городского округа город Уфа РБ предупреждает, что подобные деяния никогда не остаются без внимания правоохранительных органов.
По словам прокурора Кировского района Уфы Роберта Еркеева, суду удалось установить, что бывший директор “Баира” был единоличным распорядителем активов общества. С целью присвоения средств он заключил мошеннические договоры с фирмами-однодневками и потратил почти 12 миллионов рублей средств дольщиков на приобретение и ремонт административного здания, якобы предназначенного для проживания людей, чьи дома снесли под строительство.
Возведение дома на перекрестке улиц Гончарной и Чернышевского находится под контролем Администрации столицы. Еще в 2010 году муниципалитет нашел нового инвестора и подрядчика для завершения долгостроя. Сегодня работы находятся на завершающем этапе. В ближайшее время жилищный вопрос дольщиков будет решен.

Дата создание новости 4-04-2013   Комментарии (0)   Просмотров: 2058     Номер: 64(12212)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.