$ - 60.6229
€ - 62.5156

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Домовая “кухня”

И в квитанции порядок, и в подъезде чистота...


И в квитанции порядок,  и в подъезде чистота...

Одно упоминание об управляющей компании у большинства уфимцев способно вызвать головную боль - жилищно-коммунальное благополучие им кажется абсолютно недосягаемым идеалом. Что же касается специалистов в сфере ЖКХ, все они дружно призывают собственников квадратных метров проявить инициативу и самостоятельно заняться облагораживанием дворов и подъездов. Но главное, что, по их мнению, следует сделать горожанам, - так это взять под контроль деятельность управляющей организации и научиться требовать от нее исполнения обязательств.

С последним, безусловно, не поспоришь. Однако как найти на это время, силы? И разве не могут жилищники выполнять свои функции без пинков и конфликтов?
“Могут”, - убеждены жильцы дома № 11/1 по улице Горбатова. В этом они убедились на личном опыте. И пусть их многоэтажка не участвует в конкурсе “образцовых”, жители гордятся идеально чистыми подъездами, ухоженными газонами и, что самое приятное, суммами, указанными в квитанциях: общедомовые нужды потребителям обходятся... в ноль рублей!
- За трехкомнатную квартиру площадью девяносто шесть квадратных метров я ежемесячно плачу, без учета воды, около двух с половиной тысяч рублей, - делится Ирина Рублева.
Ирина Евгеньевна уверена: столь завидный результат достигнут, благодаря ответственному отношению к труду работников управляющей компании - ООО УК “Мой дом-К”. Инженерная система здания поддерживается в идеальном состоянии, а размеры отчислений на капитальный ремонт, другие потребности согласованы с собственниками и не выходят за установленные пределы. К слову, ознакомиться со сметой расходов на запланированные мероприятия, убедиться в правильности ее составления председатель домкома может по первому требованию.
Помимо перечисленного, в доме установлены приборы учета теплоэнергии, в каждом помещении - индивидуальные счетчики воды. И что немаловажно, у руководства управляющей организации нет дурной привычки распределять долги неплательщиков на своевременно рассчитывающихся за ЖКУ граждан - все по закону: кто не предоставил данных приборов учета, тому производят начисления по нормативу.
- Однако если должник наконец-то готов рассчитаться, но при условии перерасчета потребленных ресурсов в соответствии с показаниями счетчиков, мы идем на уступки - камень за пазухой не держим, - подчеркивает заместитель директора “Мой дом-К” Виктор Иванов.
Управляющая компания (действовавшая до прошлого года как товарищество собственников жилья) обслуживает дом № 11/1 по улице Горбатова уже около девяти лет. Услуги надежного ТСЖ новоселам посоветовал еще сам застройщик. В 2011-м, когда местные активисты объединились в домовой комитет, на собрании жильцов решили снова заключить договор на обслуживание здания с “Моим домом-К” - менять компанию просто не было смысла:
- Придомовая территория всегда сод
ержится в чистоте, летом каждый день любуемся благоухающим под окнами цветником. А если техника вышла из строя, слесарей долго ждать не приходится. А уж какие у них руки золотые... - в один голос восклицают соседи.
Хотя, возможно, удивляться здесь нечему, ведь отдельные работники управляющей организации сами проживают на Горбатова, 11/1, потому и обязанности свои выполняют с особым усердием. К примеру, Венер Тазетдинов - мастер всегда тщательно проверяет результаты проведенных сотрудниками работ. А Роза Хасанова, уборщик лестничной клетки, не ограничивается наведением чистоты в подъезде - благодаря ее усилиям, газоны у здания украшают пышные клумбы.
- Конечно, я вкладываю душу в облагораживание придомовой площади, это же мой родной дворик, - улыбается Роза Ахкаметдиновна. - И начальство всячески поддерживает мою инициативу. Прошу чернозем - привозят. Семена чаще всего покупаю сама.
Жильцы такому соседству безмерно рады и нередко помогают общественнице ухаживать за растениями. А Роза Хасанова признается: о смене работы никогда не задумывалась - устраивает коллектив, руководство, условия труда. Кстати, муж Розы Ахкаметдиновны работает в управляющей компании дворником. Супруги уверены:
- Раз мы живем в этом доме, здесь всегда должен быть только порядок!

Арина АСТАФЬЕВА.
НА СНИМКЕ: Роза Хасанова и Венер Тазетдинов.
Фото Лилии ЗАГИРОВОЙ.





Дата создание новости 12-07-2013   Комментарии (0)   Просмотров: 1689     Номер: 135(12283)     Версия для печати

12 августа 2022 г. №55(13617)


«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 



ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.