$ - 76.8195
€ - 89.6637
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Инвестиционные проекты

Из "Атлантики" вода

В Уфе появятся недорогие бассейны


Из "Атлантики" вода

Сколько у нас в городе бассейнов? Пятнадцать? А может, тридцать? Но ведь из них добрая часть в дорогостоящих фитнес-центрах, куда приобрести абонемент сможет, скажем так, не каждый уфимец. А что если у нас появится такой плавательный комплекс, где разовое посещение для ребенка может стоить порядка 50 рублей? И таких бассейнов "вырастет" целых восемь, да еще и в каждом районе города?

В минувший четверг глава Администрации столицы Ирек Ялалов и генеральный директор ООО "Бассейны "Атлантика" Александр Глушковский заложили первый камень в фундамент будущего плавательного комплекса, который возведут на пересечении улиц Комсомольской и Лесотехникума. А со временем таких комплексов станет восемь.
- Сегодня идет дождь - а это значит, что проект будет счастливым, - отметил Ирек Ишмухаметович. - Политика, проводимая Президентом республики Рустэмом Хамитовым, привлекает в наш город все больше инвесторов. Хочу пожелать заказчику и строителям успешной работы. И чтобы все нормативные сроки были выдержаны. Будем всячески оказывать поддержку, чтобы инфраструктура Уфы развивалась в правильном направлении.
Бассейны от санкт-петербургской "Атлантики", которые уже
окрестили народными, появятся в каждом районе города. В день один комплекс сможет принимать
2 400 человек. В каждом здании будет три бассейна с общей площадью зеркала воды 827 квадратных метров: большой - на 12 дорожек; поменьше - для занятий аквааэробикой и мам с детьми, а третий - детский.
- Основная наша концепция - чтобы в бассейны могли приходить люди, как мы говорим, без золотых ручек, - рассказывает генеральный директор "Атлантики". - Годовой абонемент в уже существующих комплексах стоит для взрослого примерно 17 тысяч рублей, для ребенка 5 тысяч, а для ветеранов и людей с ограниченными возможностями здоровья услуга практически бесплатна.
Как прокомментировал первый заместитель главы Администрации столицы Александр Филиппов, один комплекс обойдется в 400- 500 миллионов рублей. Современное оборудование и система менеджмента настроена на то, чтобы в "народные" бассейны приходили как можно больше уфимцев. Такой спортивный объект выгоден и жителям города, и бизнесменам.
- Мы с инвесторами быстро нашли общий язык, - резюмировал Александр Филиппов. - Планируем в течение месяца или двух заложить еще два комплекса, подыскиваем сейчас площадки.
Строительство бассейна на пересечении улиц Комсомольской и Лесотехникума рассчитано на два года. Основные работы будет производить инвестиционно-строительная компания Санкт-Петербурга "Вита".
- В Башкирии сложился замечательный микроклимат для инвестиций. Мы работаем во многих регионах России, но только в Уфе дошли от бумаг до строительно-монтажных работ за рекордно короткий срок, - заметил Александр Глушковский. - Надеемся, объект будет сдан раньше срока.

Мария АЛЕКСЕЕВА.
Фото Лилии ЗАГИРОВОЙ.

Дата создание новости 19-10-2013   Комментарии (0)   Просмотров: 2208     Номер: 202(12350)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.