$ - 64.2009
€ - 70.6724

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Не платить за коммунальные услуги?..

Чей морс вкуснее?

Преступление и наказание

Безопасный город

Чтобы горки и хлопушки не омрачили Новый год


С приближением новогодних и Рождественских праздников все внимание Администрации и Управления гражданской защиты по Советскому району направлено на усиление мер безопасности на объектах массового пребывания людей: в учреждениях образования и лечебно-профилактических, в развлекательных комплексах и торговых сетях.
На днях состоялось расширенное заседание Комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности района, куда пригласили всех директоров школ, заведующих детских садов, главных врачей больниц и поликлиник, а также руководителей развлекательных комплексов и крупных торговых сетей.
Под руководством председателя Комиссии - первого заместителя главы Администрации Советского района Тагира Гареева обсудили меры предотвращения чрезвычайных ситуаций в праздничные дни.
Тагир Лутфуллович попросил руководителей серьезно отнестись к подготовке и проведению праздничных мероприятий. Было подчеркнуто, что руководители на местах несут персональную ответственность за состояние дел в своем учреждении, предприятии, независимо от формы собственности.
Комиссию интересовали пожарная безопасность, защищенность образовательных учреждений от аварий на системах центрального отопления, водоснабжения и электросетях. Гуманитарно-социальному сектору поставлена задача до 20 декабря провести обследование на всех системах жизнеобеспечения школ и детских садов, а отделу профилактики пожаров МБУ “УПО г.Уфы” еще раз организовать проверку соблюдения требований противопожарного режима, проконтролировать организацию дежурства ответственных лиц на каждом праздничном мероприятии.
В ходе заседания Тагир Гареев привел примеры недостаточного внимания некоторых должностных лиц к своим обязанностям: Например, 16 ноября 2013-го в развлекательном комплексе “Огни Уфы” произошло возгорание. Службой охраны объекта совместно с пожарными из здания были эвакуированы 600 человек. Причиной ЧП послужило самовозгорание жировых веществ в вытяжке кухни. 5 мая нынешнего года из-за несоблюдения требований безопасности произошло возгорание в трактире “Изба” на Менделеева, 149”.
С докладами выступили начальник отдела профилактики пожаров УПО г.Уфы Николай Бабенко и госинспектор по пожарному надзору Разим Юсупов. Они обратили внимание на негативные случаи, с которыми приходится сталкиваться в ходе плановых проверок. Приглашенным на заседание представителям торговых точек, реализующим пиротехнические изделия, напомнили требования о сроках и условиях хранения травмоопасных товаров. Во избежание трагедий недопустимо применение пиротехники в помещениях или местах скопления большого количества людей, запрещена продажа фейерверков и хлопушек детям, на улицах и в подземных переходах.
Отдельной темой заседания стал вопрос о недопущении травматизма и несчастных случаев на оборудованных горках и в ледовых городках. Проведут комиссионную оценку готовности этих объектов. Кроме того, до 25 декабря необходимо организовать обследование чердачных и подвальных помещений, проверить исправность запирающих устройств.
Вторую часть заседания Тагир Гареев посвятил проблеме заболевания геморрагической лихорадкой. Главный врач Республиканского центра дезинфекции Павел Мочалкин сообщил, что уровень заболеваний не выходит за пределы средних показателей. Тагир Лутфуллович все же попросил руководителей своевременно принимать необходимые меры по выявленным фактам заболевания и сообщать о них в Управление гражданской защиты по району для контроля за санитарно-эпидемиологической обстановкой.
Подготовил Олег СЕРГЕЕВ.

Дата создание новости 20-12-2014   Комментарии (0)   Просмотров: 882     Номер: 244(12642)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.