$ - 61.3747
€ - 62.5056

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Конкурс

Созидая прекрасное, сам становишься лучше


 Созидая прекрасное,  сам становишься лучше

Уверена, очень важно сохранять активность в течение всего жизненного пути. Какие для этого выбрать способы - каждый решает сам. Что касается меня, несмотря на пенсионный возраст, продолжаю работать (педагог в детском саду), а настроение себе поднимаю любимым хобби - цветоводством.

Страсть к выращиванию растений настигла меня около пяти лет назад. Прежде увлекалась комнатной зеленью, а тут вдруг загорелась оформить нашу квартирную застекленную "террасу". Поскольку проживаем мы с семьей в хрущевке, то балкончик, признаться честно, тесноват. Однако на "старте" я сочла, что данное обстоятельство ни в коем случае не должно послужить поводом для отступления. И принялась за дело!
В левом углу посадила мою излюбленную настурцию: жизнеутверждающего желто-оранжевого цвета бутончики цветут до самых заморозков, разливая тонкий нежный аромат. Вот уже три года как рядышком с милой "крепышкой" поселились и петунии. Они, что называется, тоже в тему - жизнестойкие, долго радующие цветением, а красота-то какая:
вьющиеся, махровые, розовые, сиреневатые...
Все лето дышит свежим воздухом в подвешенном горшочке на балконной раме симпатяга комнатная традесканция. Томно опустив темно-фиолетовые вытянутые листы, она смотрит в окно дни напролет.
"Пустила" я по балкону и бесхитростные вьюны. Потихоньку осыпая редкие сухие листочки, они тянутся по проложенной траектории. Благодаря им наша "терраса" становится все зеленее и уютнее. Уже на днях стали созревать семенные коробочки.
А еще растет у меня герань, скромные анютины глазки, яркий шафран и красавицы фиалки. Когда возвращаюсь домой, сердце радуется: как приятно видеть столь ухоженное разноцветье.
Все горшки оставляю на балконе до следующего сезона. Отслужившие растения срезаю, а весной добавляю в землю удобрение и поливаю два раза в день.
Обязательно приобретаю и нужную мне рассаду - собственно, с этого и начинаю сезон. Как правило, хожу на Колхозный рынок. Частенько посещаю выставки цветов, трачусь порой на хорошие сортовые экземпляры. Конечно, если бы не столь невысокая зарплата, разошлась бы в своем увлечении куда серьезнее, чем сейчас.
Иногда родные спрашивают: зачем тебе это надо? А я не знаю что и ответить. Кажется, когда заботишься о растениях, любуешься ими каждый день, жить интереснее. В конце концов можно сколь угодно сидеть у подъезда на лавочке, а пользы от того - полный ноль. Созидая нечто прекрасное, развиваешь душу. А разве такой причины мало?..

Любовь ШЛЕНКИНА,
житель дома №160/1 по проспекту Октября.
Фото из семейного архива.

Дата создание новости 18-08-2015   Комментарии (0)   Просмотров: 1154     Номер: 159(12807)     Версия для печати

16 августа 2022 г. №56(13618)


«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 



ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.