$ - 72.1719
€ - 81.4676
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Шерстяной палантин отдай в химчистку


«Добрый день. Недавно купила палантин из чистой шерсти. Легкий, но очень теплый. Дома внимательно посмотрела этикетку - стирать нельзя вообще. А как тогда быть? Он ведь рано или поздно испачкается.
С уважением, Лиана КОНДРОВА».


К письму с вопросом прилагалось фото изделия и этикетки. Мы обратились письменно к экспертам известного предприятия по выпуску платков и палантинов, и вот что они ответили:
- Мокрая обработка влияет как на красители, так и на саму шерстяную ткань. К сожалению, для всех текстильных красителей справедливо утверждение: или яркие цвета, но непрочность по отношению к стирке, или тусклые цвета и высокая прочность. Приобретенный палантин яркий, красочный, поэтому он не мог быть напечатан только прочными красителями. Что касается самой шерстяной ткани, то стирка таких изделий не рекомендуется, только сухая чистка.
На свой страх и риск вы можете стирать шерстяные изделия в воде с температурой не выше 30 градусов, используя только специальные моющие средства для шерсти («Ласка», «Ворсинка») или детское мыло. После стирки прополощите палантин в теплой, затем холодной воде, добавив в нее чайную ложку уксуса, аккуратно отожмите, промокните полотенцем и сушите, разложив на горизонтальной поверхности. Гладить изделие следует с оставшейся незначительной влажностью в режиме двух точек.
Для изделий из шерсти и шелка категорически не допускается замачивание в моющем растворе!

Подготовила Елена СТАСОВА.

Дата создание новости 28-02-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 189     Номер: 14(13393)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.