$ - 63.9602
€ - 71.9232

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Пять парков – за один сезон

Права ребёнка - под защитой

«Сухое» поражение в Красноярске

Жалобы услышаны

Деньги за воду обещают вернуть до весны


С октября в Госкомитет Башкортостана по жилищному и строительному надзору обратились более двух тысяч человек. Всех их не устроили большие счета за воду на общедомовые нужды.
Анализ платежей и результаты инспекционных проверок подтвердили факт нарушений. Как оказалось, доначисления за холодное и горячее водоснабжение на ОДН производились, исходя из объемов сверхнормативного превышения коммунальных услуг на общедомовые нужды и оплаты стоимости химически очищенной воды, предъявленные ООО “БашРТС” за 2013-2015 годы. Кроме того, при расчете завышались метражи общедомового имущества - в показатель включались площади подвалов и чердаков.
Такие “надбавки” населению управляющие компании аргументируют взысканием ресурсоснабжающими организациями в судебном порядке долгов за поставленные коммунальные ресурсы. Однако Госкомитетом установлено, что начисление и взимание упомянутых платежей осуществляется с нарушением законодательства.
Информация направлена в Администрацию Уфы для принятия мер. А в ведомство от отдельных управляющих компаний на днях поступили сведения о проведении перерасчетов. Последние отразят в квитанциях в январе и феврале.
Подготовила Марина АНАТОЛЬЕВА.

Дата создание новости 26-01-2016   Комментарии (0)   Просмотров: 699     Номер: 13(12911)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.