$ - 76.3203
€ - 91.3096
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

ЛУЧШЕЕ ЛЕКАРСТВО - СМЕХ

"Куколка" в больницу


В понедельник, 29 мая, актеры Башкирского государственного театра кукол уже традиционно порадовали ребятишек, проходящих амбулаторное лечение в Республиканской детской клинической больнице, - показали им музыкальный спектакль "Муха-Цокотуха".

Праздник для малышни удался на славу! Ведь кое-кто из нас помнит, наверное, как грустно болеть в детстве, а уж тем более не в родных стенах, а в больничных палатах. "Полпреды" БГТК зарядили маленьких пациентов хорошими эмоциями, заставили смеяться и радоваться, сопереживать Мухе-Цокотухе, а в финале аплодировать. Детям было важно, что о них помнят, что им подарили сказку. Кстати, многие впервые оказались на спектакле нашей "куколки", ведь пациенты РДКБ зачастую попадают сюда из разных уголков Башкортостана и далеко не всегда могут выехать в Уфу из своих районов, чтобы посмотреть спектакль.
"Смех и положительные эмоции - одно из лучших лекарств. На спектаклях театра кукол дети от души смеются, а значит, и процесс выздоровления пойдет у них гораздо быстрее", - считает заведующая медико-педагогическим отделением больницы Екатерина Викторовна Коробицына.
Показ спектакля был приурочен к предстоящему Дню защиты детей, и посмотреть его ребята со своими родителями смогли, разумеется, на благотворительной основе.

Диана ГАРАЕВА.
Фото автора.

Дата создание новости 2-06-2017   Комментарии (0)   Просмотров: 705     Номер: 44(13120)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.