$ - 74.4275
€ - 88.9334
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

"Четыре стихии"

Вода, Земля, Огонь и Воздух сошлись на выставке одной



В лайфстайл-центре "Башкирия", в зале под названием Event hall, с успехом работала выставка квартета уфимских художниц, получившая название "Четыре стихии". Представляем участниц проекта - Екатерина Клименко, Елена Веревкина, Ольга Фролова и Рената Малютина. На выставке было представлено около сорока работ, написанных маслом и акрилом. Каждая из художниц выступила "полпредом" одной из стихий: Вода, Воздух, Земля и Огонь.

И если зритель внимательно присматривался к работам каждого автора, то он без труда определял, какая это стихия.
Рената Малютина - Огонь с его пламенной экспрессией, Екатерина Клименко - Вода с ее текучестью и глубокой синевой, Елена Веревкина - Воздух с его ветрами, туманами и легкостью, а Ольга Фролова - Земля с ее стабильностью. Концепция родилась не сразу, вначале была просто идея совместной выставки, а незадолго до открытия в сознании Ренаты возникло это видение, остальные же участницы с энтузиазмом откликнулись.
На открытие экспозиции пришли немало посетителей. В их числе Валерий Мельников и Радик Хусаинов - преподаватели архитектурного факультета Уфимского государственного нефтяного технического университета; Георгий Карпов, Евгений Малютин и еще многие уфимские художники; искусствовед Ирина Зиновьева и другие желанные гости.
Ирина Валериановна Зиновьева даже написала небольшой отзыв-эссе о своих впечатлениях: "Выставка четырех молодых и очаровательных женщин под названием "Четыре стихии" работает в лайфстайл-центре "Башкирия", в Event hall. Участницы - известные в Уфе художники Елена Веревкина, Рената Малютина, Ольга Фролова и Катя Клименко. Они разные, как четыре времени года, и у каждой сложился свой творческий почерк, своя палитра, свой взгляд на мир. Рената - рыже-золотая осень с глубоким и прозрачным небом, Елена - знойное, колдовское лето во всем богатстве и разнообразии красок и настроений, Катя - нежная, романтичная, трогательная весна, Ольга - чистая, волшебная, загадочная зима. Выставка яркая, экспрессивная, искренняя, оставляющая ощущение праздника, свежего ветра, дыхания моря, бесконечности неба. Она демонстрирует духовный мир каждой участницы. Все они - такие разные внешне и внутренне, дополняют и подчеркивают индивидуальность друг друга. И это особенно ценно!"
А еще мы хотим представить вам четыре маленьких анкеты-характеристики каждой из наших героинь.


Вода, Земля, Огонь и Воздух сошлись на выставке одной

1. Имя: Рената Малютина.
2. Любимые художники: Малевич, Матисс, Гоген.
3. Кого Вы считаете своим Учителем в жизни и в искусстве: Учитель - Бог.
4. Жизненное кредо: Делай, что должно, и будь что будет.
5. Цель Вашего творчества: Оставить миру Прекрасное.
6. Что бы Вы хотели пожелать зрителям и читателям: Счастья!


***
Вода, Земля, Огонь и Воздух сошлись на выставке одной

1. Имя: Елена Веревкина.
2. Любимые художники: Ван Гог, Малевич, Сёра.
3. Кого Вы считаете своим Учителем в жизни и в искусстве: Валерия Александровича Мельникова.
4. Жизненное кредо: Свобода.
5. Цель Вашего творчества: Свобода.
6. Что бы Вы хотели пожелать зрителям и читателям: Быть живыми и свободными!

***
Вода, Земля, Огонь и Воздух сошлись на выставке одной

1. Имя: Екатерина Клименко.
2. Любимые художники: У меня их много на самом деле. У иных нравятся только некоторые работы, а не все творчество целиком. Могу выделить из последних любимцев - Олаф Хайек (он есть на "Фейсбуке") и Виктория Семыкина, иллюстратор.
3. Кого Вы считаете своим Учителем в жизни и в искусстве: Благодарна своим учителям в Училище искусств. В искусстве учусь у многих великих, стараюсь смотреть много новых работ и искать свой стиль.
4. Жизненное кредо: Никогда не сдаваться. Жить, творить, любить.
5. Цель Вашего творчества: Всегда развитие. Поиск нового, новых техник, нового способа выражения, нового языка в творчестве. И восхищение красотой жизни.
6. Что бы Вы хотели пожелать зрителям и читателям: Смотрите больше хороших фильмов, ходите в музеи и на выставки, читайте прекрасные книги! Искусство лечит и делает жизнь прекрасней, оно объединяет людей в мире.



***
Вода, Земля, Огонь и Воздух сошлись на выставке одной


1. Имя: Ольга Фролова.
2. Любимые художники: Серов, Сезанн, Пиросмани.
3. Кого Вы считаете своим Учителем в жизни и в искусстве: Моего учителя из художественной школы - Владимира Федоровича Факова. А еще декана художественно-графического факультета Башкирского государственного педагогического университета Талгата Хасановича Масалимова.
4. Жизненное кредо: Становиться лучше, чем вчера.
5. Цель Вашего творчества: Передать на холсте все, что важно.
6. Что бы Вы хотели пожелать зрителям и читателям: Верьте в себя!
Нам тоже хочется высказать свои пожелания участницам проекта "Четыре стихии": продолжайте писать картины и создавать новые интересные интригующие проекты! Очередных высот и новых достижений!
Ольга АНДРЕЕВА.

Дата создание новости 17-10-2017   Комментарии (0)   Просмотров: 992     Номер: 83(13159)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.