$ - 64.2009
€ - 70.6724

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Не платить за коммунальные услуги?..

Чей морс вкуснее?

Преступление и наказание

Традиции

Имя, школой бережно хранимое…


У старейшей музыкальной школы республики, которая в будущем году отметит вековой юбилей, – Детской музыкальной школы №1 имени Наримана Сабитова - много замечательных традиций.

Имя, школой бережно хранимое… Имя, школой бережно хранимое…

О самой волнующей из них - декабрьском ежегодном благотворительном концерте – наша газета рассказывает регулярно. И яркое предновогоднее действо достойно того. Школа проводит и множество других концертов – быть может, меньшего масштаба, но некоторые из них стали столь же волнующей традицией, как и благотворительный.
Ежегодно в уютном школьном концертном зале проходит замечательный вечер, посвященный памяти выдающегося композитора и дирижера Наримана Сабитова. Здесь звучат и инструментальные, и вокальные произведения маэстро, а на сцену выходят как воспитанники, так и педагоги школы. Зрителями прошедшего на днях концерта стали учащиеся, родители юных музыкантов, педагоги, гости, среди которых был и сын Наримана Сабитова, заслуженный деятель искусств России и Башкортостана, лауреат государственной премии РБ имени Салавата Юлаева, лауреат премии Союза композиторов России имени Дмитрия Шостаковича композитор и дирижер Рустем Сабитов.
Концерт прошел замечательно, а по окончании его директор школы Лидия Валентиновна Воробьева озвучила Рустему Сабитову просьбу детишек из филиала музыкальной школы в школе-интернате №28 для слепых и слабовидящих детей – они хотели бы принять известного музыканта и композитора у себя в гостях. Рустем Нариманович с удовольствием принял приглашение.
И вот встреча состоялась. Прошла она, как говорят, на одном дыхании. Но юные музыканты не просто слушали и задавали вопросы, - конечно, они дали небольшой концерт. И как не исполнить собственные сочинения, когда в гостях композитор! Эвелина Вахитова и Ляйсан Нурыева робеть не стали, а Рустем Нариманович оценил их произведения на «отлично».
Вот, похоже, и родилась еще одна добрая традиция сабитовцев!..
Вячеслав ГОЛОВ.
Фото Эдуарда ЗАРИПОВА.

Дата создание новости 15-02-2019   Комментарии (0)   Просмотров: 784     Номер: 115(13295)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.