$ - 73.7750
€ - 86.8258
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

…И про остров Николы Угодника


…И про остров Николы Угодника

Во вторник, 17 марта, в день 82-летия со дня рождения легендарного танцовщика Рудольфа Нуреева Башкирский государственный театр оперы и балета по сложившейся уже традиции провел торжественную церемонию в память о великом Руди, возложив цветы к укрепленному на фасаде БГТОиБ барельефу с изображением бога танца XX века.

А чуть позже в одном из залов театрального Эрмитажа, где была развернута фотовыставка, посвященная нашему соотечественнику, прошла презентация фильма «Рудольф Нуреев. Остров его мечты», автором которого является кинорежиссер и продюсер Евгения Тирдатова (Москва). Документальная лента, которую посмотрели собравшиеся, посвящена одному из малоизвестных периодов жизни Рудольфа Хамитовича, который связан с Турцией, где артисту хотелось иметь свой дом и даже остров, осиянный именем св. Николая Мирликийского, коего большинство знает ныне как Николу Угодника. Лента стала призером многих фестивалей, в частности «Окно в Европу».
К сожалению, из-за ситуации с коронавирусом Евгения Тирдатова не смогла приехать в Уфу, хотя давно мечтала попасть на родину Нуреева, и участники общались с режиссером в формате видеоконференции.
Подробнее об этом фильме «Вечерка» расскажет в одном из своих номеров.
НА СНИМКЕ: фрагмент торжественной церемонии возложения цветов.
Фото Лилии ЗАГИРОВОЙ.

Дата создание новости 20-03-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 370     Номер: 19(13398)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.