$ - 74.8569
€ - 91.1458

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

А Гном Бримомиз отправился в сельскую глубинку...


А Гном Бримомиз отправился в сельскую глубинку...

За месяцы вынужденной самоизоляции в период пандемии коронавируса артисты Башкирского государственного театра кукол приспособились работать в режиме онлайн. Они, можно даже сказать, поднаторели в этом вопросе. Ещё бы! Ведь за 9 месяцев удаленной работы благодаря стараниям артистов у театра появились целые онлайн-циклы, среди которых особой популярностью пользовались, скажем, проект «Сказка на ночь», а также мастер-классы от артистов и художников, интервью, юмористические рубрики, программа «Учим башкирский»…

Кстати, на программе «Учим башкирский» стоит заострить особое внимание. Ведь с недавних пор 14 декабря в Башкортостане стал праздноваться День башкирского языка. Появился этот праздник в прошлом году указом Главы Республики Башкортостан Радия Хабирова в целях сохранения, поддержки и развития башкирского языка.
В привычном уже онлайн-формате планирует отмечать его и Башкирский государственный театр кукол. Начнется день с забавных обучающих видеороликов с гномиком Бримомиз спектакля «Игра в прятки», по воле случая оказавшимся в башкирской деревне… Да вот беда! Он совсем не знает, как разговаривать с местными жителями. Но они его не бросят, а с удовольствием помогут влиться в деревенскую среду и научат самым простым башкирским словам.
Следующим сюрпризом, который театр кукол подготовил для своих зрителей, станет просмотр спектакля «Мустай Карим. Близкий горизонт» на башкирском языке. В нем постановщики бережно и деликатно рассказали о Мустае Кариме, о его жизни, о детстве, о молодости, выпавшей на годы Великой Отечественной войны, о его творческих поисках и поисках себя, о любви к Матери и к Женщине... Кстати, в прошлом году спектакль дважды вывозили на фестиваль в Казань, где он был отмечен членами жюри как «спектакль с высоким художественный уровнем, хорошей режиссурой и игрой актеров» и был удостоен победы в номинации «Новация фестиваля».
Ну а завершит праздник видеоролик из цикла «Сказка на ночь» - сказка на башкирском языке «Тан-батыр» в исполнении артистов БГТК. В общем, скучать вам в этот день не придется! Все вышеперечисленные ролики можно будет посмотреть на YouTube-канале театра кукол и его официальных страницах в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook.

Диана ГАРАЕВА.
фото автора.


А Гном Бримомиз отправился в сельскую глубинку...

Дата создание новости 11-12-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 671     Номер: 86(13465)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.