$ - 64.6794
€ - 72.1111

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Как установить инвалидность

Защищайся, предприниматель!

Движение временно ограничено

Юбилейное

Путь актрисы


Путь актрисы

Сегодня особый день рождения отмечает замечательная актриса, народная артистка Башкортостана Антонина Заяц. Вот уже тридцать пять лет она верой и правдой служит Башкирскому государственному театру кукол.
А началось все с того, что в дипломных спектаклях Нижегородского театрального училища (в ту пору - еще Горьковского) ее заметил знаменитый режиссер Владимир Штейн. Выпускница, уже наслышанная о спектаклях "куколки" из Уфы, немедленно приняла приглашение. С того момента и по сей день Антонина Николаевна остается ведущей актрисой театра: в каждой из многих десятков сыгранных нашей юбиляршей ролей угадывается уникальная, свойственная только ей интонация - ироничная, мудрая, по-матерински теплая. Антонина Заяц остается настоящим лидером труппы - не только потому, что освоила профессию режиссера, и не только потому, что со спектаклями БГТК побывала во множестве стран и городов... И любой сотрудник театра на вопрос "Почему?" ответит - "Просто к Антонине Николаевне стоит прислушиваться". Что это - опыт, чутье, талант?.. Мы не знаем. Но не ошибается она никогда. Тем более - на сцене. Каждая роль - продуманная, филигранно исполненная, точеная. Преподносит ее актриса юным зрителям так, что те смеются, плачут, задумываются, "включаясь" на Антонину Заяц как по часам. Знает Антонина Николаевна, о чем и как говорить с публикой нашего театра кукол...
Мы желаем любимой актрисе здоровья, счастья, новых ролей. Антонина Николаевна, не переставайте шутить, не давайте спуска ни молодежи, ни старожилам БГТК - Ваши ироничные реплики многому учат. Да и угадывается за ними Ваше неравнодушное отношение к искусству, к людям, к жизни. Жизни, которую Вы делаете краше своим искусством.
Коллектив Башкирского государственного театра кукол.

НА СНИМКЕ: Антонина Николаевна, жизнь которой теснейшим образом связана с БГТК, даже любимую свою кошку по имени Зося нашла... в гараже "куколки". Трехцветная, приносящая счастье кроха, с лап до головы перемазанная мазутом, пряталась под машинами, тоненько подав голос при появлении нашей героини. Котенка отмыли в семи водах, откормили и пустили жить в дом семьи Заяц. Вот и весь сказ. Впрочем, нет. Тоня переиграла на сцене театра такое количество всевозможных зверят, что с Зоськой у нее полное взаимопонимание.
Фото Александра ДАНИЛОВА.

Дата создание новости 26-08-2013   Комментарии (0)   Просмотров: 1291     Номер: 163(12311)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.