$ - 65.8568
€ - 74.6816

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Пока торг не уместен

С любимыми не расставайтесь!

Четыре шага к зачёту

Юбилейное

Путь актрисы


Путь актрисы

Сегодня особый день рождения отмечает замечательная актриса, народная артистка Башкортостана Антонина Заяц. Вот уже тридцать пять лет она верой и правдой служит Башкирскому государственному театру кукол.
А началось все с того, что в дипломных спектаклях Нижегородского театрального училища (в ту пору - еще Горьковского) ее заметил знаменитый режиссер Владимир Штейн. Выпускница, уже наслышанная о спектаклях "куколки" из Уфы, немедленно приняла приглашение. С того момента и по сей день Антонина Николаевна остается ведущей актрисой театра: в каждой из многих десятков сыгранных нашей юбиляршей ролей угадывается уникальная, свойственная только ей интонация - ироничная, мудрая, по-матерински теплая. Антонина Заяц остается настоящим лидером труппы - не только потому, что освоила профессию режиссера, и не только потому, что со спектаклями БГТК побывала во множестве стран и городов... И любой сотрудник театра на вопрос "Почему?" ответит - "Просто к Антонине Николаевне стоит прислушиваться". Что это - опыт, чутье, талант?.. Мы не знаем. Но не ошибается она никогда. Тем более - на сцене. Каждая роль - продуманная, филигранно исполненная, точеная. Преподносит ее актриса юным зрителям так, что те смеются, плачут, задумываются, "включаясь" на Антонину Заяц как по часам. Знает Антонина Николаевна, о чем и как говорить с публикой нашего театра кукол...
Мы желаем любимой актрисе здоровья, счастья, новых ролей. Антонина Николаевна, не переставайте шутить, не давайте спуска ни молодежи, ни старожилам БГТК - Ваши ироничные реплики многому учат. Да и угадывается за ними Ваше неравнодушное отношение к искусству, к людям, к жизни. Жизни, которую Вы делаете краше своим искусством.
Коллектив Башкирского государственного театра кукол.

НА СНИМКЕ: Антонина Николаевна, жизнь которой теснейшим образом связана с БГТК, даже любимую свою кошку по имени Зося нашла... в гараже "куколки". Трехцветная, приносящая счастье кроха, с лап до головы перемазанная мазутом, пряталась под машинами, тоненько подав голос при появлении нашей героини. Котенка отмыли в семи водах, откормили и пустили жить в дом семьи Заяц. Вот и весь сказ. Впрочем, нет. Тоня переиграла на сцене театра такое количество всевозможных зверят, что с Зоськой у нее полное взаимопонимание.
Фото Александра ДАНИЛОВА.

Дата создание новости 26-08-2013   Комментарии (0)   Просмотров: 1265     Номер: 163(12311)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


19 февраля 2019 г. №116(13296)


«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 

Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2011-2018, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.