$ - 66.7840
€ - 73.9766

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Сутолока ждёт перемен

«Счастливый час» для электрички

Пенсионеры на старте

Профессионалы

Учитель, Вам дважды «отлично»!


…Этот концерт в Шаляпинском зале Уфимского государственного института искусств был пронизан любовью – к замечательному педагогу и к музыке. А любовь к музыке огромной части зрителей в этот день привила именно она – преподаватель по классу фортепиано Детской музыкальной школы №1 имени Наримана Сабитова заслуженный работник культуры республики Нина Владимировна Воробьёва, 55-летие педагогической деятельности которой отмечалось в этот мартовский день.

Учитель, Вам дважды «отлично»!

…Когда я говорю, что за 50 лет, что прошли с тех пор, как я пришел к ней в первый класс, она совсем не изменилась, я лукавлю лишь самую малость. Ибо говорю это искренне. Ну что там какие-то морщинки… Она осталась такой же энергичной, оптимистичной, доброжелательной, как модно сейчас говорить, позитивной. Та же улыбка и тот же даже не молодой – юный голос!
Когда в музыке талант от природы сочетается с трудолюбием, получается большой мастер. Кстати, не буду ходить далеко за примером: эти слова, например, всецело относятся к поздравлявшему Нину Владимировну замечательному пианисту и педагогу, профессору Рустему Шайхутдинову. И в самой Нине Владимировне счастливым образом слились два качества – педагогический талант и огромная любовь к детям. Они у неё – «детки», «человечки» и не иначе. И малыши спешат в музыкальную школу на урок к Воробьёвой как к близкому и родному человеку. Та дата из двух пятерок, что отметила педагог, – это «отлично» за педагогический талант и «отлично» за любовь к профессии, музыке, детям.
Букеты, слова признательности, музыка… Директор школы Лидия Валентиновна Воробьёва исполнила приятную миссию, под аплодисменты вручив «имениннице» Почетную грамоту Правительства Республики Башкортостан, приветственные адреса от Управления по культуре и искусству города и родной музыкальной школы.
Как известно, особенно дорог подарок, сделанный своими руками. И таким великолепным подношением стало «Письмо к Нине Владимировне», сочинённое заслуженным деятелем искусств республики доцентом УГИИ Натальей Кочуровой, которое мастерски исполнил под аккомпанемент автора заслуженный артист Башкортостана солист оперного театра Олег Кильмухаметов.
Звучали рояль, баян, саксофон… И заслуженной музыкой для души и сердца Нины Владимировны стали тысячи слов признательности и благодарности.
Она полна энергии, свет ее души не иссякает, и она полна планов. «Ты через двадцать лет приходи на 75-летие моей педагогической деятельности», - сказала она мне, прощаясь. Непременно, Нина Владимировна!
Вячеслав ГОЛОВ.
Фото Элины ГОЛОВОЙ.

Дата создание новости 28-03-2019   Комментарии (0)   Просмотров: 1209     Номер: 23(13307)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.