$ - 73.5453
€ - 89.2546

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

НОВОЕ В ОБРАЗОВАНИИ

Бесплатные учебники? Получите


К новому учебному году все школы Уфы оснащены книжными комплектами. Об этом на пресс-конференции сообщила начальник управления образования Уфы Елена Хаффазова.
На пополнение фондов школьных библиотек и приобретение учебно-методической литературы направлено сто миллионов рублей, выделенных из федерального бюджета. Так что бесплатной литературой обеспечат всех школьников за исключением тех случаев, когда родителям необходимо будет приобрести за свой счет рабочие тетради одноразового пользования.
...а деньги оставьте для дополнительных знаний
Родителям по-прежнему не придется платить за образование, предусмотренное госстандартом. Это право закрепило Постановление Правительства РФ от 15 августа 2013 г. №706 “Об утверждении Правил оказания платных образовательных услуг”.
Согласно указанному документу русский язык, литература (литературное чтение), математика, физика, химия, биология, история, обществознание (включая экономику и право), искусство (музыка, ИЗО, МХК), технология (труд), физкультура, география, природоведение (окружающий мир), иностранный язык, родной (нерусский) язык и литература, информатика и ИКТ, основы безопасности жизнедеятельности, как и прежде, останутся бесплатными, но только в том объеме, который предусмотрен стандартом. За образовательные услуги, выходящие за эти рамки, школам разрешено получать плату, в частности, за преподавание спецкурсов и циклов дисциплин, изучение школьниками задач повышенной сложности.

Дата создание новости 2-09-2013   Комментарии (0)   Просмотров: 1285     Номер: 168(12316)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.