$ - 65.7508
€ - 76.0540

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Вот и до «крыльца» дошли

И пусть «дочка» радует!

Как взыскать долги

Приговор ужесточить!


Приговор ужесточить!

"Вечерняя Уфа" регулярно публикует сообщения о трагических ДТП. А сегодня мы сообщаем о том, какое наказание могут понести их виновники...

В июне прошлого года на улице Бакалинской произошло страшное ДТП. Пьяный водитель "Ауди" выехал на встречную полосу, где врезался в автомобили "Лифан" и "Сузуки Гранд Витара". В результате 31-летняя женщина, водитель китайской машины, погибла на месте аварии, а ее 9-летняя дочь получила тяжкие телесные повреждения.
Суд приговорил 39-летнего водителя "Ауди" к 2 годам и 10 месяцам лишения свободы в колонии-поселении. После отбытия 11 месяцев в местах лишения свободы осужденный обратился в суд с ходатайством о своем условно-досрочном освобождении. Прокуратура посчитала это ходатайство необоснованным и просила суд отказать в его удовлетворении. Потерпевшая сторона также высказалась против досрочного освобождения виновника смертельного ДТП.
В итоге суд отказал в удовлетворении ходатайства осужденного. При этом учитывалось его нестабильное поведение в колонии-поселении и наличие взыскания за нарушение распорядка исправительного учреждения, сообщили в пресс-службе Прокуратуры РБ.
...Калининский районный суд Уфы вынес приговор в отношении 49-летнего жителя столицы. Он признан виновным в совершении преступления по статье "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека и причинение тяжкого вреда здоровью".
В суде установлено, что в июне этого года 49-летний водитель за рулём автобуса ехал за город по автодороге Уфа - Шакша со скоростью около 80 километров в час. На нерегулируемом пешеходном переходе он сбил двух человек. От многочисленных травм 52-летний мужчина скончался на месте аварии, а 50-летнюю женщину доставили в больницу с тяжкими телесными повреждениями.
Подсудимый признал свою вину. Суд приговорил его к 1 году 10 месяцам лишения свободы в колонии-поселении с лишением права управления транспортными средствами на 2 года 6 месяцев. Виновник смертельной аварии был взят под стражу в зале суда. Приговор в законную силу не вступил, сообщили в пресс-службе Прокуратуры Калининского района.
...В Уфе водитель предстанет перед судом за аварию со смертельным исходом, совершенную в нетрезвом виде.
Прокуратура Уфы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 35-летнего местного жителя по статьям "Нарушение правил дорожного движения при управлении транспортным средством в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека" и "Повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения".
По версии следствия, в сентябре 2016 года уфимец, лишенный водительских прав за управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения, сел за руль автомобиля "Ниссан Тиида", причем снова в нетрезвом виде. На улице Сельской в микрорайоне Шакша, пренебрегая правилами, водитель выехал на встречную полосу, где врезался в "Шкоду Октавия". В результате аварии 58-летняя женщина - пассажир "Ниссана" скончалась на месте происшествия. Находившиеся во встречной иномарке супруги 62 и 63 лет с многочисленными тяжелыми травмами были доставлены в больницу.
Обвиняемый полностью признал свою вину. Уголовное дело направлено для рассмотрения в Калининский районный суд Уфы.
...Верховный суд республики ужесточил приговор 24-летнему водителю, насмерть сбившему дорожного рабочего.
Ранее Октябрьский районный суд Уфы приговорил виновного к 2 с половиной годам лишения свободы в колонии-поселении по статье "Нарушение правил дорожного движения при управлении автомобилем в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека", а также лишил его права управления транспортным средством на 3 года.
Установлено, что ночью в апреле нынешнего года пьяный подсудимый ехал по проспекту Салавата Юлаева на автомобиле ВАЗ-2112. Сотрудники ГИБДД потребовали, чтобы он остановился, но автолюбитель только прибавил скорость, пытаясь скрыться от начатой за ним погони. На улице Сипайловской он на скорости свыше 100 километров в час проехал перекресток на красный сигнал светофора и сбил двух рабочих, ремонтировавших дорогу. 24-летний сотрудник дорожной службы скончался на месте происшествия, его коллега был госпитализирован в больницу с травмой руки. Даже после смертельного ДТП водитель не остановил машину. Полицейские задержали его на улице Сельской Богородской, открыв стрельбу по колесам.
Подсудимый признался в содеянном. При рассмотрении уголовного дела в апелляционном порядке прокуратура выступила за ужесточение наказания виновнику аварии. Верховный суд Башкортостана согласился с позицией гособвинителя. Срок лишения свободы был увеличен до 4 лет.

Олег СЕРГЕЕВ.

Дата создание новости 11-11-2016   Комментарии (0)   Просмотров: 995     Номер: 164(13062)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


16 октября 2018 г. №83(13263)


«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2011-2018, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.