$ - 66.5022
€ - 75.6197

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Кадровые изменения и назначения

«Крылатое» имя Мустая Карима

Когда будем отдыхать

Сердца нашего боль

Мы называли Лиду совестью "Вечёрки"...


 Мы называли Лиду  совестью "Вечёрки"...

На 68-м году жизни ушла от нас наша замечательная Лидия Викторовна Полякова, работавшая корректором в "Вечерней Уфе" со дня ее основания... Если быть точными, то первая и главная городская газета еще не выходила в свет, а Лида Полякова уже была принята в штат редакции и активно участвовала в подготовке выпуска стартового номера "Вечерки" - историческое событие произошло 1 января 1969 года - почти 49 лет назад.

Лидия Викторовна пришла в редакцию фактически со школьной скамьи, очень любила свою работу, пользовалась большим авторитетом в редакционном коллективе и восхищала многих великолепным знанием русского литературного языка, истории нашего края, отменной памятью на имена, фамилии, даты, названия предприятий, учреждений и организаций, городские события и факты из жизни столицы республики. Она достигла такого уровня профессионализма, что даже не всегда пользовалась словарями и справочниками. Не зря знающие люди называли нашу газету самой грамотной в Башкирии.
Лида Полякова, отдав редакции "ВУ" более 45 лет, стала неким символом главной городской газеты, совестью (так мы ее называли) коллектива "Вечерней Уфы", ходячей энциклопедией. Более преданного газете человека мы не встречали. Действительно, она всю свою жизнь посвятила "Вечёрке", по-доброму дружила со многими из работников редакции, в том числе и с "перьями" (пишущими журналистами), фотокорреспондентами, более того, находилась с ними в доверительных отношениях. Она помогала становлению молодых корректоров, коих за полвека было очень много. Феноменальная память у нашей Лидии Викторовны была еще и на все то, что касалось коллектива "ВУ", поскольку она всегда находилась в эпицентре общественно-политической жизни редакции, участвовала в решении судьбоносных для всех нас вопросов. Даже когда приходилось уточнять какие-либо биографические данные о бывших сотрудниках "Вечёрки", событиях, связанных с газетой, мы обращались именно к Лиде. Ведь никто точнее, чем она, не мог сказать о "солдатах "Вечёрки".
Лидия Викторовна Полякова ни под кого и никогда не подстраивалась. На все и про все, что происходило в редакции, она имела свое собственное мнение, которое далеко не всегда совпадало с официальной точкой зрения, а подчас и с мыслями большинства. И за этот независимый нрав, кристальную честность, бескомпромиссность Лиду ценили особенно высоко, причем абсолютно все.
Лидия Викторовна Полякова навсегда останется в нашей памяти невероятно добрым, отзывчивым, очень душевным человеком, настоящим другом, товарищем и уникальным специалистом газетного дела.

ВЕЧЁРКИНЦЫ.
Прощание с Лидией Викторовной состоится сегодня в 13 часов на первом этаже Дома печати.

Дата создание новости 28-11-2017   Комментарии (0)   Просмотров: 386     Номер: 95(13171)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


11 декабря 2018 г. №99(13279)


«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2011-2018, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.