$ - 70.8924
€ - 75.9087

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Биохакинг - новый тренд


Биохакинг -  новый тренд

Сегодня в тренде персональный биохакинг. Это стремление человека изучить свой организм, найти его оптимальные показатели и следовать образу жизни, сохраняющему их на должном уровне. Проще говоря, это ЗОЖ, опирающийся на данные лабораторных исследований.

В научном понимании биохакинг - изучение органов, тканей и систем организма с целью внесения положительных изменений. Чаще всего такие работы проводятся в любительских лабораториях, а под коррекцией понимается прием препаратов и генетические исследования. Другое направление биохакинга объединяет тех, кто занимается имплантацией технологических изобретений в тело. Таких людей еще называют гриндерами. Эти исследования поддерживают академики и просто энтузиасты.
В России главный популяризатор персонального биохакинга - бизнесмен Сергей Фаге. Он заявляет, что смог снизить биологический возраст до 25 лет при фактических 32 годах. Сергей уверен, что знает о своем организме абсолютно все - показатели и нормы, которым надо следовать, а образ жизни опирается на продуманное питание, физическую активность, ментальные оздоровительные практики. Сбор анамнеза и разработка такой системы обошлись ему в $200.000. Бизнесмен планирует прожить благодаря биохакингу более 100 лет.
Сама идея биохакинга не лишена здравого смысла. Общие принципы не вызывают сомнений в своей пользе и соответствуют рекомендациям официальной медицины: правильно питаться, хорошо спать, избегать дефицита отдельных веществ в организме. Хотя для того, чтобы создать по-настоящему личную систему и придерживаться ее, нужны большие ресурсы. И это не курс оздоровления, а подход к жизни. Его надо соблюдать всегда, пожизненно, иначе положительный эффект уйдет.
И еще есть одно "но"… Специалисты считают, что увлечение биохакингом способно лишить человека чувства благополучия, а стремление установить тотальный контроль над любым процессом, который происходит в организме, может породить серьезные психологические проблемы.

Лишний вес

Японские медики считают: сбросить лишний вес поможет выпитый утром натощак стакан воды комнатной температуры. А через 45 минут следует позавтракать, после чего в течение двух часов не есть. При таком режиме и сбалансированном питании через месяц может нормализоваться кровяное давление и сахар в крови. Также вода натощак выводит из организма скопившиеся за ночь токсины.

Эйджизм

По мнению ученых из Йельской школы общественного здравоохранения, эйджизм, или дискриминация по возрасту, наносит вред здоровью пожилых людей. Исследование на эту тему было проведено по заказу ВОЗ, в нем приняли участие более 7 миллионов человек со всего мира. Доказательства неблагоприятного влияния эйджизма на пожилых людей были обнаружены в 96 процентах исследований.

СНЮС

В России зарегистрирован первый случай смерти человека в результате употребления никотиносодержащей некурительной смеси. Об этом проинформировал главный внештатный нарколог Минздрава РФ Евгений Брюн.

Возраст

Ученые из Медицинской школы Стэнфордского университета выявили индивидуальные "типы старения". Авторы выделили четыре биологических направления старения: метаболическое, иммунное, печеночное и почечное. При метаболическом типе по мере старения в первую очередь повышается риск диабета, у людей с иммунным типом увеличен уровень маркеров воспаления или выше склонность к заболеваниям, которые связаны с иммунитетом.
Правильное лечение и здоровый образ жизни способны изменить ситуацию к лучшему.

Нарушение сна

От бессонницы, спровоцированной потреблением легкоусвояемых углеводов, страдает примерно 30 процентов людей. О такой взаимозависимости сна и питания недавно сообщили сотрудники Колумбийского университета.
По их мнению, существенно ухудшить сон может потребление сахара, пшеничного хлеба и белого риса. Ученые отметили, что далеко не всегда для решения проблем со сном необходимо проводить медикаментозное лечение или применять когнитивно-поведенческую терапию. В некоторых случаях для восстановления нормального режима достаточно всего лишь пересмотреть свое меню.

Постельное белье

Постельное белье взрослым и детям следует менять не меньше одного раза в неделю. Именно так рекомендуют действовать эксперты гигиены из США. Если делать это реже, то в постели будет накапливаться очень много грязи и пылевых клещей. При этом с виду простыни и пододеяльники могут быть опрятными и чистыми. Известно, что каждый час тело человека теряет около 200 миллионов мертвых клеток кожных покровов.

Дата создание новости 24-01-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 996     Номер: 5(13384)     Версия для печати

03 февраля 2023 г. №8(13661)


«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.