$ - 68.6319
€ - 77.9658

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

…А консультировал врачей профессор из Италии


В кардиологическом центре провели уникальную операцию по закрытию протезной фистулы на сердце.

Оперировали пациента из соседнего региона, его длительное время мучила одышка и головокружение. В разные сроки в другом центре ему были сделаны протезирование клапана и шунтирование. Но после операции осталась фистула, которая и доставляла дискомфорт. За помощью пациент обратился в Уфу, в Республиканский кардиоцентр.
Операция на сердце продолжалась более трех часов. Наших специалистов в режиме онлайн консультировал профессор из Италии Эустахио Онорато. По словам заведующего отделением РКЦ Игоря Бузаева, у пациента редкая патология. В РКЦ по новой методике сделана третья по счету операция. Всего в этом году запланировано пять подобных хирургических вмешательств.
Уникальность операции заключалась в том, что состав бригады был мультидисциплинарным: вместе работали кардиохирурги, рентгенхирурги, кардиологи, функциональные диагносты и инженеры. При этом использовалось уникальное оборудование, которое позволило соединить рентгеновское изображение с УЗИ. Специалисты увидели полную картину, благодаря чему могли оперировать наиболее точно. Кардиохирурги встроили в сердце пациента уникальное устройство, в числе разработчиков которого и был итальянский профессор Онорато. Оно состоит из двух дисков и имеет необычную форму, а подбирается под каждого больного индивидуально. Без применения этого изобретения оказать помощь пациенту было бы практически невозможно.
По словам главного врача Ирины Николаевой, в кардиоцентре еженедельно проводятся уникальные операции.
- Мы используем все новые методы диагностики и лечения, которые помогают улучшить качество оказания медицинской помощи. Эндоваскулярная кардиохирургия развивается активно. Все больше операций проводится щадящим методом. И это очень важно, поскольку период реабилитации существенно сокращается, - рассказала Ирина Евгеньевна.
Кстати, пациент достаточно быстро пришел в себя и уже скоро отправится домой. Всего за два дня, 23 и 24 марта, специалисты РКЦ сделали две подобные операции.

Татьяна БАРАБАШ.

Дата создание новости 27-03-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 350     Номер: 21(13400)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.