$ - 53.3641
€ - 56.0535

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Не делись косметикой своей!


Думаю, у каждой женщины была такая история, когда подруги где-то на отдыхе или в поездке просили взаймы косметику. Важно помнить, что совместное использование средств для губ, глаз или нарушение условий хранения «декоративки» может быть опасным. Поделиться косметикой - значит поделиться микробами.

Специалисты Роспотребнадзора предупреждают: кисти, спонжи и аппликаторы для макияжа легко передают микроорганизмы от одного человека к другому, а влажные темные емкости для косметики позволяют микробам размножаться. Чаще всего они распространяются через губную помаду и средства для глаз. Ресницы собирают пылинки, частицы грязи, песка и микробы. С кисточкой для туши те попадают в контейнер, а кистью для нанесения теней не только растушевываются на веках, но и отправляются в емкость с тенями.
Любая глазная инфекция развивается, когда бактерии, вирусы или грибки проникают в глаз или окружающую его область. Конъюнктивит - одна из самых известных проблем с глазами, возникающая при несоблюдении правил личной гигиены. Чаще всего причина болезни - бактерии, вирусы или аллергены. Симптомы такие: покраснение глаз, отек области вокруг них, боль, резь, зуд, слезотечение, выделения, светочувствительность.
Ячмень - инфекционное воспаление сальных желез века или волосяной луковицы ресницы, при котором образуется болезненное красное уплотнение у края века. Чаще всего возбудитель - золотистый стафилококк. Блефарит - воспаление краев век, которое приводит к их покраснению, отеку и образованию корок на ресницах. Эндофтальмит - тяжелое гнойное воспаление внутренних оболочек глазного яблока, обычно вызванное бактериальной или грибковой инфекцией. При этом заболевании - глаза красные и воспаленные, веки опухшие, отмечается резкая боль в глазах, чувствительность к яркому свету, наличие гноя внутри глаза и снижение остроты зрения.
Пока инфекция не вылечена, нельзя наносить макияж и надевать контактные линзы. А после лечения нужно сменить тушь и линзы.
Даже однократное использование чужой или одалживание своей косметики для губ может спровоцировать инфицирование вирусом герпеса. Причем наличие видимых язвочек для передачи вируса не обязательно. И если инфицирование состоится, вирус герпеса останется в организме навсегда.
Использование чужих кистей для макияжа или средств для него может привести не только к глазным инфекциям, но и к распространению бактерий (золотистого и эпидермального стафилококка), вызывающих прыщи.
Соблюдение следующих мер безопасности поможет избежать риска инфицирования. Итак, перед каждым нанесением или снятием макияжа нужно обязательно вымыть руки с мылом, ведь на них очень много бактерий. Тушь для ресниц, подводку для глаз лучше менять раз в 3 месяца, тональный крем, жидкие тени для век - раз в полгода. Продукты, которые содержат мало воды, могут храниться до двух лет. К ним относятся карандаши для глаз и для губ, а также сухие тени для век, пудра, румяна.
Убедитесь, что вы плотно закрываете косметические средства после каждого использования. Это поможет поддерживать продукт в безопасном состоянии в течение более длительного периода времени.
Храните косметику при комнатной температуре, а если она лежит в жарком месте или под прямыми солнечными лучами, это значительно ускорит размножение бактерий. Температура, превышающая 290С, опасна. И еще. Не нужно добавлять воду в косметику, поскольку это может стимулировать рост микробов в ранее чистой среде. Использование слюны - еще больший риск: она может распространять бактерии полости рта, где они безвредны, на глаза. Не используйте в магазинах тестер, если нет одноразовых аппликаторов и щеточек для туши. Образец продукта наносите на руку, а не на лицо, и всегда используйте ватную палочку или другой одноразовый инструмент, чтобы захватить средство и не касаться его пальцами.
Если у косметики появился странный запах, изменился цвет, образовался налет, ее лучше выбросить.
Избегайте макияжа с блестками, они могут попасть в глаза и привести к раздражению и инфицированию.
Не используйте косметику для глаз, если они покраснели, раздражены или воспалены. Всегда смывайте макияж перед сном. Используйте специально предназначенное средство для глаз. Держите кисти и аппликаторы в чистоте и сухом месте.

Ульяна СВЕТЛОВА.



Дата создание новости 25-02-2022   Комментарии (0)   Просмотров: 1013     Номер: 13(13575)     Версия для печати

28 июня 2022 г. №44(13606)


«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 



ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.