$ - 57.9990
€ - 55.9278

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

На минутку к кардиологу

Если вы перетрудились на грядках


Если вы перетрудились на грядках

Здравствуйте, уважаемые читатели! Вы хорошо провели лето? Вероятно, кто-то из вас отдыхал, путешествуя или выращивая цветы на даче. Но многие не только расслаблялись, но и физически трудились на участках. Наконец-то наступила осень, закрыта проблема сорняков, урожая и уборки в саду, но вы вдруг почувствовали, что ходьба даже на небольшие дистанции вызывает неприятные болевые ощущения в ногах. Что случилось? Что надо делать? И к кому обратиться? Об этом мы сегодня и поговорим.

Причиной болевых ощущений в ногах может быть варикозная болезнь. Все лето вы трудились на грядках, часто, находясь в вынужденной позе. Это конечно же нарушает кровоток в нижних конечностях и при наличии даже небольшого расширения вен усиливает процессы тромбообразования. Кроме того, как мы уже говорили, особое значение имеет высокая температура окружающей среды, которая также способствует сгущению крови.
Такая ситуация может привести к внезапному ухудшению течения заболевания - развитию тромбофлебита или воспалению вен с образованием сгустков крови (тромбов). Основными признаками сосудистой патологии нижних конечностей являются:
l боли в ногах, как при ходьбе, так и в покое;
l покраснение кожи по ходу сосуда;
l уплотнение сосудов;
l расширение вен, появление отека, как правило, на одной ноге.
Если у вас появился хотя бы один из этих признаков, нужно немедленно обратиться к врачу. И только врач может определить дальнейшие действия и принять решение об экстренной госпитализации или о возможности лечения в амбулаторных условиях.
В зависимости от установленного диагноза вам будет назначена терапия, а в некоторых случаях и хирургическое лечение. Препараты, которые назначит врач, будут способствовать разжижению крови, с одной стороны, и уменьшению воспаления - с другой.

Если же вы отложите посещение врача, то возможны серьезные осложнения, лечить которые будет гораздо сложнее. Кроме того необходимо помнить о мерах профилактики тромбозов:
l при тяжелой работе,
l длительном стоянии, связанном с условиями работы,
l долгой ходьбе,
l занятиях спортом (особенно с использованием тяжестей),
l длительных перелетах - не забывайте надевать на ноги специально подобранные по размеру компрессионные чулки, которые можно приобрести в аптеках.
Будьте внимательны к себе и своим близким! Вовремя обращайтесь к врачу и будьте здоровы!
Ваши вопросы можно присылать по адресу:
telemedrkd@mail.ru.
Давайте повторим еще раз признаки острой сосудистой катастрофы: боль, отек, уплотнение, покраснение по ходу сосуда. Эти признаки являются прямым показанием для обращения к врачу!

Ирина НИКОЛАЕВА,
главный врач Республиканского кардиологического центра.
НА СНИМКЕ: так образуется тромб.

Дата создание новости 4-10-2013   Комментарии (0)   Просмотров: 1612     Номер: 191(12339)     Версия для печати

27 сентября 2022 г. №67(13629)


«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.