$ - 65.6046
€ - 72.6243

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Все флаги в гости к нам

Звезды уже прибывают на форум

«Любимый город» ждёт уфимцев

Уникально

Операция шла почти пять часов


 Операция шла почти пять часов

В Республиканском кардиологическом центре Год борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями был открыт уникальной гибридной операцией. На днях бригада кардиохирургов под руководством доктора медицинских наук Владимира Суркова провела протезирование восходящей аорты и аортального клапана со стентированием дуги аорты.

Пятичасовая операция спасла жизнь мужчине с диагнозом "расслаивающая аневризма аорты" (ему пятьдесят семь лет).
- При естественном течении заболевания смертность в первые сутки составляет пятьдесят процентов, к концу года - девяносто два процента, - рассказывает заместитель главного врача ГБУЗ РКЦ по хирургии Богдан Олейник. - Ежегодно мы делали десять-пятнадцать операций по поводу расслоения аорты. Это экстренное вмешательство высшей категории сложности. Если коротко, то врачи замещают протезом начальный отдел аорты. Но при том участок сосуда остается сдавленным.
Итак, 23 января впервые в республике наши хирурги успешно опробовали новую тактику, совмещающую открытую и внутрисосудистую хирургию. В дополнение к стандартной методике в открытую аорту под видеонаблюдением был имплантирован металлический стент, который как каркас укрепил изнутри стенку артерии и расширил просвет аорты.
Богдан Александрович с гордостью показал снимок протеза аорты - это мировой стандарт высокотехнологичной медицинской помощи.
Остается добавить, что Башкортостан вошел в пятерку регионов России, кардиохирургам которых под силу сложнейшие гибридные операции.

Людмила
КОНДРАШОВА.
НА СНИМКЕ: в операционной.

Дата создание новости 28-01-2015   Комментарии (1)   Просмотров: 940     Номер: 16(12664)     Версия для печати


Комментарий #1 | Написал: Елена Группа: Гости 28 января 2015 16:24
Дай Бог всем врачам нашего кардиоцентра здоровья! Спасибо за то, что они делают! Спасибо за наших близких, жизни которых они спасли!
[Цитировать]
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.